ゆ、ゆさんの投稿一覧

音楽が聴こえる!

映画も素晴らしいが、原作も素晴らしい!!
    ストーリーに青春を感じるし、勇気をもらえる!
    そしてジャズを聴きたくなるし、楽器をやりたくなる!
    このマンガをオススメする人が多いことも頷ける、最高の作品!!

以前途中まで読んでいたが、千春さんが面倒くさくて中断、今回TVでCMしているのを見て、無料であれば…と再開。
    千春さんが素直になってきてからの方が楽しく読めるし、寛治さんも素直になって素敵度が増してよい!!

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

可愛い

絵がきれいで購入。
    ストーリーは王道で、可愛い感じ。
    主人公2人の気持ちの変化がはやいけど、そこはお互い苦労してきた過去からシンパシーによるものだと解釈してみた。
    それに、このくらいの展開のはやさの方が読みやすくて助かる!

懐かしい!

ドラマみてました!
    さすが原作!面白い。
    ドラマとは印象が違うけど。主人公がおちゃらけてる感じかな。まだ途中まで読んでいないけど、正論しか言わない人は腹立つね。
    ドラマのときは山崎努がすごかった!

主人公が優しい!そして、勇者の性格が悪い!勇者パーティーから役立たずと追い出されてしまうけど、実は優秀なビーストテイマーってところがいい!

どきどき!

広告でよく目にするので気になっていて…。読んでみたら面白かった!瀬田さんはもっと腹黒いかと思ってたけどそこまでじゃなかった!

途中まではドキドキ

皆さんと同感で和真の回想から失速したように思う。間延びしたことで、和真のヘタレっぷりだけでなく、文に対してもいじいじしていてイラッとする。

期待はずれかな。

たくましいお妃候補が主人公で面白くなりそうだったのに、王様との距離の縮め方が不自然で…。それからは、ただの恋するあざとい女に感じてしまう。

期待はずれかな

アイシラにいらいらして、途中で読むのをやめてしまった。アカリは最初はいらっとしたけど、開き直ってからはどんどん魅力的になったのに。