シニョンさんの投稿一覧

面白そう

無料分を読みましたがどんどん面白くなってきたので、課金して読み進め中です。中世中国物は好きなジャンルなのでのめり込んでしまいそうです。

ありがちなストーリー

よくある身代わり嫁入りのストーリー。無料分を読みましたが主人公の女性が可愛く、ひたむきさが好ましく課金して読んでいます。
    少しずつ読んでいきたいほんわか物語です。

面白そう

無料一気読み分を読んだだけですが面白そう。中華ファンタジーは好きなので続けて読みたいと思います。
    主人公が明るい性格で前世の記憶があるので年齢の割に知識が豊富だから逞しく生き抜くのだろうど想像がつきますね。

怖い

言い様のない画風と淡々とした生活風景を描きながら、とても重い題材を扱っていて怖さを感じる。ストーリーが展開しているのか停滞しているのか判別つかないまま過去が次第に見えてきて本当に怖いのは生きた人間なのだと気付かされる。

いい話だった

こういうストーリーは実際にあるのだろうな。親になれない母親や父親とそれに振り回される人間と。何かあって変われる人と変われない人と。真っ当な人が損する事などあってはならないのに。

ほんとに面白い

絵が綺麗なのも良さの一つです。話の初めから惹き込まれました。展開の速さとテンポの快さも読みやすく、魅力的な主人公たちのそれぞれの持ち味がいっそう面白さを引き立たせていると思います。

こういうスカッと系はよく読みます。今でもいるんですね、力もないのに妻に威張り散らす男って。弱い犬ほどよく吠えるという例えがあるように自分の都合が良いように支配しようとするなんて本当しょうもないと思います。

クールでハイスペックな男性と、何事にもひたむきで一生懸命なヒロインの組み合わせはやはりベタだけど面白い。お互いに惹かれ合っているけど言葉にできずにいる。結末が気になってしまう。

面白かった

別れさせ屋の存在意義大アリだと思う。女好き上司のクズさと、うまく立回ろうとした甘ちゃん女。成敗する別れさせ屋の手際良さ。次の話も読みたくなる。