メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

記憶の中は

子供の頃から好きだった人。だが、社長と秘書という関係を崩したくなくて、ずっと想いを秘めていたヒロイン。彼が1人落ち込んでいた時、堪らずに2人は一夜を共にしてしまう。だが、運悪く彼は階段から落ち記憶をなくしてしまう。一人で秘密を抱え、彼のそばで支え続けプロポーズされるのだが…彼女が処女でない事に怒り狂うヒーロー。ヒロインは彼に真実を告げるのだが、すぐには信じない。ヒーローが身勝手すぎて、許せない。2作品ともに読まないと、細かいところが分かりづらいです。面白くて2作品、一気読みしました。作者の絵も好きで選んだ理由の一つです。

大学時代の花

クリオは名家の娘だが、親に頼らず成功したいと足掻いていた。あるパーティで偶然、昔の大学時代の仲間に出会う。自由奔放に生きたあの頃と違い、現実を突きつけられるクリオ。そこから抜け出すために一歩ずつ前に進んでゆく。ヒロインを救うヒーローがカッコ良すぎてクラクラしそう。他の作品も気になります。

架空のロマンス

皆んなが知ってる源氏物語を漫画でロマンチックに描いた大作。話の流れを知っていても、何故かやきもきしながら想いを馳せ空想にふけってしまいます。漫画ならではの絵が綺麗でいてとても丁寧に描かれています。光るの君の初恋が切なくて儚くて…ロマンたっぷりの話で飽きさせないです。

一条ゆかりの世界

母親から受け継がれた歌姫シオと母子家庭で悲惨な人生を歩んできた萌と両親の才能を受け継いだリョウ、3人が織りなすハーモニー。歌と音楽を夢を追いかけ努力を惜しまない若い3人がユニットを組み絶妙な音楽を奏でる。又、ちょっぴりロマンスもありお互いに想いがかなわない、歯がゆいところもあり。一条ゆかり先生の世界へようこそという感じの作品です。最後まで読んで良かった。

無茶苦茶で?甘いラブコメディ

久しぶりに再読してしまいました。溺れた事があり船が無理、胴体着陸した事があり飛行機が怖いピアノのプリンス千秋。音符が読めないが手が大きくてリズム感が良いのだめ。2人の音楽を奏でるラブコメディ。とっても面白くてつい先が気をなり読みふけってしまいます。ほとんどコメディだけど、しっかり上を目指して頑張る2人に目が離せないです。

天真爛漫な笑顔

アシュリーは彼の事を心から愛していた。そこには、父親と彼との仕事を介した取引がある事など知らずに…結婚式が終わりハネムーン先で偶然、彼のパソコンから真実を知ってしまう。ショックを受けながらも、彼に相応しい妻になろうと努力するアシュリー。どんどん彼女らしさを失い、妊娠をキッカケに彼から離れる決心をする。彼女の一途な想いがとてもいじらしい。妹想いの兄もステキ。2人の両親の違いも、2人のすれ違いに加担します。少し焦れったい話のテンポですが、脇役がとっても良いです。

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

真実の愛

双子の両親の代わりに叔父であるアッシュが子育てをしていた。仕事もあり、ナニーを探していた時、適任な女性が現れる。彼女は双子の実の母親だった。訳があり、隠してナニーとして雇われる。可愛い双子に、本当に父親のようなアッシュ。嘘をついている事に悩む彼女。ラストまで一気に読んでしまいました。とても面白かったです。