きんめだい☆さんの投稿一覧

配信中の8話まで

好きだった幼馴染に裏切られたけど、さらに高スペックな王弟を射止めるお話。貴族設定ではあるけれど、似たような現代設定のストーリーを一つ二つ最近読んだばかり。8話まではそれくらいありふれたストーリーです。ここからオリジナリティーに溢れた展開になるなら買いたいけれど、幼馴染とそのいけ好かない婚約者がぎゃふんというだけの二番煎じの内容ならば買わないかも。画はとても綺麗です。

無料分までですが。

事故の前、話があると旦那さんが言ったのは離婚を取り消そうとしたのでは?と予想。記憶も戻っている気がします。一年間夫婦らしいことが一つもなかったのに、なぜやり直しをしようとしているのか真意がまだわかりません。冷たくしていても愛情は生まれていたのかな?私だったら記憶が戻るまでは付き合って、サヨナラしますけど。30話くらいで完結するなら課金してもいいと思いますが、長編になるようならば無料分で終わりにします。

私には合わなかった

明るく元気に頑張っているけれど空回り系のヒロインが好みではなかったです。同僚に気を使わせて迷惑をかけているのに、お偉いさんには可愛がられるタイプが自分の職場と重なって3話でギブアップです。ストーリーが乗ってくるまで耐えられそうにありませんでした。

面白いのですが…

前国王とユイの年の差カップルに違和感あり。現国王がユイを母上と呼ぶのも…。その辺を覗けばストーリーは面白いです。加護縫いでタペストリー(?)を治すことができるのか、今後が気になります。

面白いです

いろいろな異形頭さんがいます。たまに迷いこんでくるニンゲンちゃんはペット扱いで人権は無いんですね。ただ、ペット以上に愛情を注がれて…。ラズさんは元軍人らしく過去が気になります。

もの足りない。

導入はありきたり。彼氏をあざと可愛い後輩に寝取られるけど、ヒロインを前々から好きだった高スペック男子がうまい具合に現れて…みたいなストーリー。クズ元彼とクズ後輩にもっとギャフン展開があれば良かったのに。ヒロインが私的にはあまり魅力的ではなかった。12話と短いのですこしもの足りない終わり方だった。

続きが気になりだした。

14話まで無料だったので読み始ました。悪女と言われる皇后とヒロインの間に信頼関係が生まれそうなところまで来ていて続きが気になるのですが、すでに40話を超えているので物語に追いつくには散財が必須。画は綺麗だし読み進めても良いかも。

デリケートな話

24話で完結と短いので前半だけでレビューを書いている人は後半も読んで欲しいですね。まさか木村君が!?な展開ですが…。子供ありきの人生に捕らわれていた2人がそれだけではないと気づけて良かったと思います。薄っすらハッピーエンドです。

割と好き

表紙はイマイチだけど、中の絵は綺麗です。ヒーローが誠実でかっこいい。姉の代わりに嫁いだヒロインがお人よしっぽくて、姉の策略にはまりそうでハラハラして読みました。私としては姉に天罰が下り、夫婦仲が良い展開を求めているのですが…。続きが楽しみです。