メイメイメイメイメイさんの投稿一覧

これは無理

子供の頃から一緒に暮らしてる実の兄妹がお互い惹かれ合うという設定も気持ちが悪いし、異性として見てる割に、女の子がお風呂あがりにバスタオル1枚で平気でうろつくって何…。
    好きでもないのに適当な相手と付き合って、身体までホイホイ許しちゃう主人公にはカケラも感情移入できないし、こんな彼女で彼氏が気の毒だなぁなんて思ってたら彼氏の先輩とかいう犯罪者出てきて胸糞。もう一度書きますが、この展開は、マジで、胸糞。
    大学生が教育実習でもなく高校、それも私立の女子校に見学に来るって設定も意味不明。
    あとは所々作画崩壊してるのも目についてストーリーに集中できないし、中でも手のゴツさ大きさが異様。

まだ無料分も読了してないとこですが、全体的に嫌悪感を抱くので脱落します。

ダラダラと鬱陶しい。

延々と同じことの繰り返しでしつこい。

主人公「私なんかどうでもいいんでしょ!」
    男「ちっ、馬鹿が…!」
    主人公「……ばかぁ!好きぃ!」のパターンか、
    男に冷たくされたor勘違いした主人公が憔悴しきって自殺未遂→男が駆けつけて「くっ、俺が悪かった…!」のパターンどちらかの繰り返しです。

男は男で拗らせてて、大の大人が自分本位でやりたい放題。
    主人公は実年齢が子供だし、親に捨てられたり市で売られたりと心に闇はあるのでしょうが、散々身体も心も弄ばれて、買われて世話になってる立場で、この人がいないと私は生きていけない、とかいう割には本当に子供だとしても思考回路が幼稚過ぎるし、我が強くてワガママ。そのくせどうせ私なんて…と毎回ウジウジぐだぐだするし、すぐ泣くし鬱陶しい。
    こうやって育てられたんだから、飼い主にもっと従順で盲信的で良いと思うんですけど、余計な反抗心とかがあるのでイライラします。
    あと主人公の体格が、ペッタンコの子供だったのが急に成長して女性らしくなったり、その逆もあったりするのでそこは一貫してちゃんと描けや…設定おかしくなるだろ…と思います。あと手足の長さや等身がとんでもないことになってる場面もあったり、顔や頭だけ見ても結構クセが強いなと感じます。顔面に対して頭部が異様に小さいとか。

最後どう決着するのか知りたくて読みましたが、「何だコレ最後まで身勝手な男だな。ていうか主人公も最後だけ異様に強くない?」というのが感想。今までのすったもんだは何だったんだよ?と突っ込みたくなります(笑)
    主従関係でも純愛でもなく、筆者が何を描きたかったのか私には解らなかったです。

色々気持ち悪い

まずパーツの大小や、肉体の描き方がおかしな部分が多過ぎて気持ちが悪いです。
    胴体に直接足が付いているように見えたり(腰やお尻がない)、手だけ異様に小さくて子供の手が胸を鷲掴みしてるみたいだとか、総じてバランスの取り方が下手だと思います。

相手も部長ということは多少なりとも主人公より年上なのでしょうが、顔が若すぎ&中身が幼稚。人気がある設定の割に全く魅力的じゃないし、顔だけ童顔、盛ってるだけの勘違い野郎にしか見えず気持ちが悪い。

主人公は服装や下着が幼稚過ぎてキモヲタみたい。細部に気を遣って描いているんでしょうが、野暮ったいだけ。いい歳した女性の下着におもちゃのアクセサリーみたいなのがジャラジャラついてて痛々しいし、ガキ臭くて萎えるし、眼鏡を外した後に大人っぽく描かれる表情と幼稚な服装のアンバランスがまた気持ち悪い。。
    すみません、私はギブアップです。

変じゃない?

ストーリーや設定が杜撰なのは皆さん仰ってるので割愛しますが、私が気になるのは所々台詞と画が噛み合っていない点ですね。
    登場人物の表情と台詞がズレてるんですよ。
    「え、この台詞はこの人が喋ってるんだよね?」「今喋ってるのはこっちの人だよね??」って混乱する場面が結構あります。話をしてる表情をしてないとか、台詞と表情とに乖離があるんです。

細かいですけど、そういう部分にも私はモヤるので離脱します。画は綺麗なのに残念でした。

うーん…

申し訳ないですが画もストーリーも稚拙だと思います。。
    作家さんはプロの方なのでしょうか?
    作画は荒いし、ストーリーも共感できず、主人公の言動もチグハグ。。同人誌とか描いてる素人さんの漫画か?と思います。(すみません、実際には読んだことないので勝手な想像ですが)

行為のシーンも本来なら見所だと思うんですが、作画の雑さ、主人公の言動のブレ、色気のなさばかりが気になってしまい魅力的に感じられないです。
    表紙のイラストは綺麗なんですけどね…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件