いっちょうさんさんの投稿一覧

もしかしてもしかして、作者さんって、某ゲームアプリのイラスト描いてらっしゃる方!?
    漫画も描くんですね、ってどちらが先か分からないけど、面白いです。
    絵柄が悩ましくて妖艶な感じで、ストーリーもそれに合ってて素敵。
    他の作品もあるか探してみよう。

映画になってアニメにもなったんだっけ?
    漫画が原作の場合、当たりハズレがあるからいつも最初は警戒しながら読むんですが、これは良かったです。
    自分も子供の頃に宇宙に憧れて、本気で宇宙飛行士になれたらって思ってたから、共感できるとこ色々あります。

いつ終わる?

連載開始1976年。
    まだ終わらず…
    途中で、パタッと連載スピードが落ちて、忘れた頃にやっと一巻って感じ。
    前の巻の話忘れてるわ。
    亜弓さんの目が見えなくなるとか、詩織のウザさも余計な話織り込まんでいいから、早く紅天女上演してよ❗

あ~、これも好きでしたね。
    可愛い女の子よりも格好いい女の子に憧れる性分だったので、ばったばったとガタイのいい男供をやっつけてしまう姿に惚れ惚れしてました。
    色んな事件を解決していくんだけど、ストーリーもしっかりしてて読みごたえがあります。

タイトルのたまこ、をたまごと思って、卵好きな私はそれだけで読んでしまう。
    すぐに違うと分かったけど、食べ物いろいろ出てくるから、食いしん坊な私はまたまた読んでしまう。
    絵もくどくなくて好き。
    ほんわかした気分になれる素敵な作品です。

音楽の力

音楽を題材にしたマンガはいくつもあるけど、久しぶりに面白いと思った。
    音の出るものを音の出ないマンガで表現するのは、作者の技量でしょう。
    オーケストラの演奏場面は、本当に迫力あって良かった。
    ちょっとはまりそうです。

この作者さんの最初に読んだのがこの作品でした。
    当時、フィギュアスケートを描く方はいなかったと思います。
    私はフィギュアスケートが大好きだったので夢中で読んでました。
    まだ実家に全巻揃ってありますよ。
    今読んでも古くない。

切ない

全巻持ってました。
    アッシュがかっこよくて、将来金髪の彼氏を見つけようと誓ったものです。
    最後が本当に切なくて悲しくて、マンガで泣くってあまりないけど、これは泣きました。
    しばらく引きずった。
    不朽の名作の一つです。

作者さん買いです。
    清水先生の作品は一番漫画を読んでた時期に当たるので、本当に好きでした。
    絵の美しさ、ストーリーの面白さ、当時では群を抜いていたと思います。
    紙のコミックス、まだ実家にあると思うので読みに帰ろうかな。

これも懐かしい!
    姉の猫好きの友だちが大絶賛してたので、借りて読んだらもう面白くてハマった。
    我が家でも同じ種類の猫を飼ってたので、余計に共感した。
    結局、自分たちで全巻揃えました。
    猫好きのには是非ともおすすめです!