ぽろかげさんの投稿一覧

おもしろかった

無料話数が多くてなんとなく読み始めた漫画でしたが、どんどん面白くなってきて結末がどうなるのか気になって無料分が終わってからも課金して最後まで読みました。
    エルザにはレンと幸せになって欲しかったから、本当によかった。もうそれだけで最後まで読んで良かったと思いました。
    外国のコミック?のような感じを受けたのですが絵も綺麗で、設定などもちゃんとしていて、時々擬音などにこれはこの使い方で合ってるのか…?と思うこともありましたが、(笑)それもご愛嬌。
    面白かったです。ホワイト騎士団のみんなもいい感じ。
    リリエルは、死ななかっただけよかったかと最初思ったけど、あえて生きさせて、これから生涯苦しみを味わって生きていかせた?と思うとちょっとホラー。
    でも、報いなんだなと。どこの国も悪いことをした人には報いがあるんですね。
    皆んなが幸せでハッピーエンドではなかった結末がこの漫画の良さを際立たせていると思います。

ハマった

この漫画を読んで続きが気になりすぎて初めて課金しました。
    まず絵がキレイだし、真面目な重い回もあるけど、随所に笑うとこがあるのもいい。匡のキャラクターが大好き。
    青楼オペラの若旦那にも通ずる所があって作者さんこういう人描くのめちゃ上手だなと思いました。
    まだ最後まで読めてないので楽しみにしながら読み進めます。

展開が早くて読みやすい

めちゃコミの会員登録するキッカケの漫画です。
    絵がとてもキレイ、適度に面白い、展開早くて読みやすい、青島くんめちゃくちゃカッコいいし優しい。
    母親の次は幼なじみ登場でまた一波乱ありそうですが、最後どういう風になっても二人に幸せになってほしい…続き楽しみです。

主人公かわいい

王道な設定で主人公も成瀬も読んでてめちゃくちゃかわいい。
    年下だけど年下ぽくない所もいいし、二人のやり取りにキュンキュンします。
    あとまだ途中読みだけど嫌な設定のキャラがいないのもいい。
    今後も楽しく読み進めます。

無料分の6話まで読みました。すごく懐かしい絵。昔、ぼくの地球を守ってという別漫画、夢中で読んだ記憶があります。髪の毛の一本一本まで綺麗に描かれて、すごく繊細なタッチで、物語も本当に面白くて切ない。続き楽しく読ませていただきます。

無料分の6話まで読みました。小さい頃、田村先生のBASARAを夢中になって読んだ記憶があります。気付かずにこの漫画のページを開いてすぐに田村先生とわかりました。素敵な絵、ストーリー。続きが気になります。

絵が好き

作者さんの他の作品も読んでますが絵が大好き。男女どちらも描かれるのが上手。
    お話も、時折切ないけどクスッとなる部分もあって、最後はお願いだからくっついてほしい!!と思いながら読み進めています。

絵がキレイ

登場人物の心情をとても上手に描かれているなと思いました。
    ミチの気持ちが共感できる部分がありすぎて読み進めるのがツライ程の時も。
    どういう結末になるかすごく気になります。

コタローちゃん可愛い

コタローちゃんが何で一人暮らししてるのか読み途中なのでまだ分からないですが、可愛い。お隣さんも他の住人さんも色々なキャラがいて良い人ばっかでほのぼのする。

無料分の11話まで読みました。真逆のキャラクターのお父さん2人と、子供2人が一緒に暮らしていくお話ですがほっこりします。料理も美味しそうに描かれてるし、引き続き読むのが楽しみです。