ねずりんさんの投稿一覧

リアルな恋愛模様

ありました、ありましたよ、こんなオフィスラブ!
    日本酒好き過ぎて、社内のおじさまたちにお誘いを受け、みっちり日本酒教育を受けてきました。
    最近は日本酒も色んな飲み方があり、本当に参考になります。
    大好きなお酒!試したいお酒!
    そしてつまみ!

配信分まで読みましたが、結婚て、自分がどうしようかと悩んでいる時でもどんどん決まっていくものですよ。
    てな話を夫にしたら、当たり前だ、逃げられたら困るから自分が話を進めたんだと、気づいたら海外に連れていかれてました。
    てな話はどうでも良いのですが、それをはっきり言わない伊達さんには、そこまでして松子を連れていきたい気持ちはないんだな。

そして松子、こんな同期いたらアフター5(懐かしい響き)も楽しいだろうなあ。
    さっぱりしていて、男女どちらにも好かれそう!
    でも今の生活を守るばかりが幸せではない。30代、まだまだ新しい付き合い、変化を楽しめる年齢なのに思い、☆1つマイナスです。
    でも、今後の今泉くんとの関係と新しいお酒に期待します!
    私の好きなお酒出てくるかしら〜☆

笑えます!

お嬢様、蝶子の家の運転手をしていた息子、雅之が同じ会社に入社してきた蝶子と結ばれるという話です。
    蝶子の家庭は没落したとはいえ、家柄が良く、下僕気質な雅之と結ばれる過程がギャグ調で面白いです。
    映画や本、漫画でも、基本的には暗い話を好んで読まないので、私は楽しく読めまし
    た。

少しエッチな話も面白おかしく描かれていていて、サクッと読めます。
    周りの登場人物も嫌な人がいません。
    個人的には美樹彦ぼっちゃまのキャラが好きです。

楽しく読めましたが、ここまで引っ張る内容かな?と☆1つマイナスです。
    少し元気のないとき、クスッと笑いたい時にどうぞ。

いい意味で裏切られた!

自分の容姿にコンプレックスを持ち、飛び降り…その後、記憶喪失になり、痩せて、好きな人とハッピーエンド!
    と思いきや、そうではなく、事件の可能性があるという。
    まだ6話までしか読んでいませんが、いい意味ですごく裏切られています!
    そして、主人公が明るく前向きでポジティブ、面白くて、クスッと笑ってしまいます。
    単に痩せてモテるようになるという話ではなく、そのままの自分を愛してあげて!というメッセージが込められているのかな。
    今後、事件と恋愛と自分の価値観と仕事どういう風に結びつけていくのか、楽しみな漫画です!

穏やかな恋愛

高校生が、親の借金のために家政婦をするという設定に今どき少し無理があるかなと思いながら読みました。
    が、不器用な先生と、それを高校生のふみが穏やかに理解してあげながら一緒にいるというところはとても良かったです。
    他の方も書いているように、最後が駆け足で、もう少し先生のニヤけたラブラブなところがあっても良かったかな。
    楽しく読めました。

小説を読んでいるような感覚

未来にこのようなことがあってもおかしくない話かなと思います。
    しかし、内容が難しく、マンガなのにサクサクと読めない。
    実際に、死んだ人の脳を見ることができるとしたら、死んだ人の人権についてはどうなるのか、とか、考えさせられる内容です。
    とりあえず、無料の部分のみ読み進めています。

絵がきれい

もんでんあきこさんの絵が好きなのと、高レビューにつられて購入しました。

お話の主人公は、たいてい美女とかイケメンなのに、ナギは哲司の心の綺麗さに惹かれるかというところが素敵だと思いました。
    現実にはないだろうけど、不遇な子供時代を送ったナギと哲司が幸せになるといいなとおもいました。

今後が気になります

のだめカンタービレが面白かったので読み始めました。
    顕ちゃんが何を調べているのか、またヒロインと今後どうなっているのかとても楽しみです。
    のだめカンタービレはクラシックを上手に広めたけれど、質屋、宝石といったものを、どうやってお話にしていくのか、今後が楽しみなお話です。

ほのぼのしててよい

実際こんな子いるかな?と思うけど、イヤミがなくて私は好きです。
    連絡ものって、邪魔する人がいたり、誤解やらでくっついたり離れたり疑ったり…
    そういうのがほとんどなく、ほのぼのしているのが良いです。

調香師の仕事が面白い

恋愛に調香師という仕事をうまく絡ませていて、スピード感はないものの、飽きずに読めます。
    ハッピーエンドになるだろうなと予想していても、次が気になり課金しました(-。-;
    今後が楽しみです。

作者買いです

公開されている分は全て購入して読みました。
    今後の展開が楽しみで、早く続話が出て欲しいなあと思っています。
    時代物の設定ということで、女性の権利がない時代、どう物語が進んでいくのかわからないです。