aseroraさんの投稿一覧

ギャグテイストの可愛いお話

こんな30才いないよ!と思いながらも、楽しく読めました。
    攻めのオカズが過激な割には、そんなに濃いシーンはありませんので、気楽に読めます。
    無知&経験値0の30才ショタに、キスから手取り足取り教えるお話です。

エロを期待すると、もの足りません。
    シチュエーションは好きだったので、もっと長く、しっかり読める作品なら良かったです。
    右脳左脳/R35OLという作家名で、同じ絵柄の作品があり、そちらが個人的大ヒットだったので期待してました。
    時々、30才ショタの作画崩壊が起きるので、気になる方は気になるかもしれません。

ちょっと複雑な気分……

狗神様のヤンデレっぷりが尋常じゃありません。
    話事態はハッピーエンドなんですけど、読後感がすごく複雑です。
    主人公はラブラブだし、狗神様もそれは受け入れているでしょうが……
    結局、薄明はほとんど外には出られないし、叔父さんもたった一人の身内とまともに会えないし……
    なんだか切ないな。
    狗神様が、ただモフモフなだけなら可愛いのに( ・ε・)

まさかの闇エンド

絵は少し癖があるけど、私は好きです!
    ストーリーもしっかりしていて、キャラクターの感情も描写もしっかりしています。
    ただ、キャラクターのメンタルが不安定なので、読んでいてずっとハラハラします。

そして、やっと思い直してハッピーエンドに向かうのか!?と思ったら、まさかのバッドエンド……
    最後はカップルの片割れが死に、片割れが妄想癖に歪んでしまうという、想定外の闇エンドでした。
    重暗い推理小説を読んだような気分で、結局全話読んだけど、ちょっと勿体無かったなと思いました。
    ラブ&ハッピーエンドを期待している人にはオススメしません。

スッキリした絵とストーリー

ストーリーがキレイに出来ています(^^)
    1話目からの伏線が、後できちんと回収されます!
    無理な流れもなく、ちゃんと読めます。
    記者と学者の駆け引きに、子供と言うアイテムが加わり、仮家族みたいな感じです。
    ほのぼの系、ときどきハラハラ系。

ただ個人的には盛り上がりが足りなく、少し物足りない感じが残りました( ´ω` )
    逃げているという設定や、脇役の設定があるので、せっかくなら更に大きなドラマ展開が欲しかったです。
    先生の勘違いプラス緩いパパラッチで終わるのは勿体無い!

キレイな絵の雰囲気と相まって、全体的に静かな展開です。
    穏やかな作風が好きな方には、読みやすいキレイな作品だと思いますd(^-^)