vulfpeckさんの投稿一覧

レビュアーランキング 51952位

とある田舎の…

とある田舎のよくある狭い世界のお話し。試し読みから、大どんでん返しを期待して読み進めたものの、全然すっきりしない終わり方でがっかりしちゃいました。
    田舎から出て都会で暮らす主人公だったら、逞しくズバッとカチカチ頭の親戚ジジイ達やその世界で安心して暮らしてるオバサンたちにドラマティックに言い返してやればめちゃくちゃスカッとしたのに…

広告で流れて…ちょっと読もうかな、で…

正月休みで、ダラダラ過ごしてたら、まんまと広告からのハマってしまいました。
    ちょっとドラマで観たことあるような背景も出てきますが、作画も綺麗で読み易く、結局全話購入しました。
    芸能界のよくある成り上がり、財界政界との裏、警察の繋がりなどなどてんこ盛りです。
    続編も気になります!

ボアボア頭の彼

淡々と話を進めていく主人公のスタイルの良さと、ボアボアの髪型が気になり読み始めたが、所々に出る作者の意図的な思想や今の時代に感じてることを物語に投影させている所が読み応えがあっていい。世の中の動きに敏感な人は面白く感じる漫画だと思う。

気持ちいいくらいの

分かってはいるんだけど、結局その先が気になって読みたくなってしまう作品。気持ちのいいくらいの勘違い女の行く末がどうなるのかハラハラが止まりません。
    読みやすい絵と言葉の表現でドラマになっても面白そうと想像が膨らむ。

続き気になります。

結構大きめの金額をドンッとママに払ってもらい、その後どんな感じで離婚が成立していくのか続きがとにかく気になる。