もずめだかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19631位

絵が可愛い

中学生の恋愛。
    ピュアでいじましい。
    お母さんがトラウマ拗らせてるのを素直に聞いてる美玲ちゃん。
    良い子なんだね。
    そんな美玲ちゃんが、智くんと会って自分で頑張ってる姿も可愛いかった。

ただ最後が…。
    美玲ちゃん頑張って智くんと同じ高校受かったまでは、???だけどまぁうん受け入れるとして、
    智くん離れるつもりだったの???
    からのいきなり新婚生活描写(赤ちゃん泣き声付き)の展開が唐突過ぎて消化不良でした。

面白かったけど

恋愛に興味をもってなかった自分が1番アホと判断したエリカと気まぐれ?でフリに付き合ったのに、どうして自分はエリカと付き合ったんだろう?と佐田くんが思ってる回がとっても納得?しましたw
    エリカはやっぱりちょっとうざいしちょろいけど、まぁ佐田くんを好きにさせたエリカが凄いのかな?
    エリカの進学で、ガラスやりたいなら京都に行けと半強制的な母親に対しさんちゃんは考えてくれてるいい親と言うけど、全然いい親とは思えなかった。
    最終的に幸せになったからまぁ良しなのかな。

最初は良かったけど…

本当に付き合うまでは、楽しく読めました。
    ただ、やっぱりライバル2人、澪ちゃんと仁科君が出てきてからは、読むのがしんどくなりました。
    雫も楓君も何か魅力がどんどん落ちていってキュンを期待して読んでたのに、単に意地で読みきった感じ。
    寧ろ、一番最低キャラ?の雫の弟くんが姉思いの1番ましなキャラになってしまいました。

ヒロインのブサ顔多すぎw

ヒロインりずちゃんのモテ要素はいまいち分からなかいしブサ顔多いけど絵は綺麗。
    幼なじみの聡太が、りずちゃんの恋路を邪魔して裏で暗躍してる理由も分からないけど、自分の色気で男をたぶらかすってのは新鮮?だったw でも途中でそのパターンばっかりだったので飽きてきたりも…。
    何故とっとと告白しないんだろう?
    気長に読んでみます。

親同士再婚→兄妹モノ結構好きです。この作品は姉弟ですが。
    で、楓くんかっこいい。何がいいって性格も。
    ご飯すききらいしないとかも、何気にいい。
    さくらちゃんも鬱陶しいと言う意見もあったけど私は可愛いと思う。
    お義父さんを玄関までお見送りとかそういうちょっとしたとこに好感。
    波多野くんあを交えてどう展開されるか今後のが楽しみです。

双子だから?

入れ替わりがバレないくらい似ている設定で、でも性格は随分違う。
    兄が強気で妹は内気。
    小学生の頃にいた同級生を思い出しました。

結局兄の方が妹に嫉妬?してて、いじっぱりのくせに、なんだかんだ言って出たいライブ我慢したり、裏でギター頑張ったり、妹を心配しちゃってたりして兄ちゃんかわいいと思いました。

佐伯君との演奏がどうしても気になって…

無料分プラス1話購入してしまいました。
    凄い演奏になるんだろうなとおもったけど、
    なるほど、音で喧嘩しちゃうのね…。
    佐伯君も色々思う事はあるだろうけど。
    青野くんには、バイオリン頑張って欲しいと思えるお話です。
    ヒロインがちょっと苦手なタイプなので星3つで。

k君に届け」が良かったので、こちらも。
    くるみちゃん可愛いのに、いや、可愛いからこそ恋愛下手になったのかな。
    ここのレビューみてて、「Crazy for you」ってのに出てくる赤星さんらしいので、そっちも読んでみます。

2人の関係があんまり進展しないのに、ヤキモキしない珍しい作品だなとおもいました。
    なんだろう、会話が面白い。
    あと、それぞれが感情的に見せつつ、なんか冷静キャラばかりなので、
    計画的にデレながらどう進んで行くか楽しみです。

続きが気になる

くっつくと分かっていても続きが気になる。
    主人公が変にキャピキャピしてないところも好感度が高いかな。
    イケメン御曹司パイロットが小さい頃から探してたって設定は現実にはありそうに無いかなぁって感じですが。