もずめだかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20082位

永久くん推しだけど…

あやちゃんの美月を思う気持ちが切なくて応援したくなります。
    もし、4人に会う前に自分が再開してたらどうなってただろう?
    変わらないか…
    と思いを巡らせてたけど、もしそうだったら違う展開だったのでわ?って思います。
    あと、最後一気に卒業しちゃうのは残念でした。
    2人の進路とか知りたかったかも。

モブキャラがいい!

すばるちゃんのかわいさに、入谷君が段々やられてく過程が面白い。
    そして、特進科のクラスメイトが周りでワイワイ騒いでるのが面白い!
    女子が周りで嫉妬するってのはよくあるけどいまいちいい気分にならないのに対し、そうきたか、流石特進科!?
    頭のいい人たちはちょっと感覚も違うwww
    と楽しめました♪

最初は分厚い壁のあった2人が、焼き物通してお互いを理解しながら近づいてく感じが凄くいい。
    好きなことを共有出来る同士が好きな人っていうのは憧れます。
    有田や波佐見は何度か行ってますが、知ってる場所とか出て来るのも親しみが湧きます。
    何でこんな所にドイツのお城⁉️ってのもそうそうwって思いました。

22歳にしては、主人公の言動が子供っぽいと思うけど、自分には出来ないので凄いなーと思う。
    北斗も大概意地っ張りだけど、主人公に惹かれていって、やきもきしだすのが微笑ましい。
    朝比奈先輩は、北斗との仲をいじる為の設定とは思いつつ、後付けっぽいのは否めないです。
    全体的には面白いです。

不器用

紬ちゃんいい子だって思う。
    出来のいいお兄ちゃんと比べられて、この年代ならへそ曲げてしまいそうだけど、
    ひたすら真面目に勉強して認められてもらおうとして。
    何でも器用にこなせるハイスペ男子西尾涼くんが、いい感じにいじってくれて人生楽しめれるようになれたらいいね。

神谷さんだぁ

「明日、突然ですがけっこんします」の神谷さん。大人でスマートででも保守的な価値観を持ってて。
    それがあすかを好きになって人間味が深くなって…。
    本当はあすかとくっついちゃえばよかったのにと思ってたけど、元カノと幸せになりそうでよかった。

コロナであるはずだった日常が消えて、そんな中頑張ってる高校生がいるんだと元気になれます。
    いつかまた普通の毎日が過ごせますようにと願わずにはいられないかな。
    こんな中でも乗り越えて素敵な恋が瑞稀に訪れまうように。
    てか、イケメン&優しい幼馴染に囲まれて羨ましいw

可愛かった

よくあるある設定ですが、嫌なキャラも出てこなかったので、素直に楽しく読めました。
    弟くんかわいい。あんな弟欲しいわー
    神木兄が頑張って、全校公認や親公認になっていくのも背中がむず痒くニヤニヤしながら読めました。
    ハッピーエンドはやっぱいいw

ちょっと残酷

ちょっと訳ありな雨宮くんの佇まいに惹かれてしまったのはしょうがない。
    しょうがないけど、ずっと麻子ちゃんを見つめてきた蛍ちゃんを思うと切ない。
    あと折角個性的な下宿のメンバがいたのでもっとそのメンバを絡めて話を膨らませて欲しかったなぁ。

テンポがいい!

この作者さんに出てくるヒロインは大抵ズバズバ言葉を吐いてこっちももやもやせずスッキリして面白い。
    こっちのセリフは言ってるから、さあ相手はどう切り返してくるんだろう?って思って読んでます。
    読後もスッキリ良かったねーと満足ですw