ロンロンさんさんの投稿一覧

長過ぎる

少女漫画とはいえ、重いテーマで問題提議をするのはとてもいいことだと思う。
    他の方のレビューにあるように、辛くて読めないと言う意見も多いが、自身が読むかどうかは自身で選択すればいいと思う。
    ただ、ALS.dに罹患するのが決まっているなら、そこに辿り着くまでの、ストーリーが長すぎた。
    両思いというのがわかっているのに、付き合うまでが無駄に長くて、飽きた。
    本題に入るまでに読むのをやめた。

大人の漫画というけれど、主人公が大人げなく、子供のまま成長できてない感がすごくイラついた
    その子供じみた言動で、物語も全然進まないと思ったら、終盤に差し掛かったのか?いきなりトントン話がすすむし、番外編みたいな他の登場人物のアナザーストーリー的なものを挟まれるし、作品としてどうなのかな?と思ってしまった

最初は面白いと思って読んでいましたが、物語が進むにつれ、段々と面白くなくなりました
    主人公がブレブレで、それもアラフォー独身にありがちと思い読み進めましたが、結局はどんな展開になってもブレブレのまま
    しかもお手軽な女っぷりが情けない
    軽くてもかっこよければ許せるが、不倫をしても割り切れてもなく、やっぱりブレブレ

長すぎ

とにかく、ひっぱりすぎ
    だんだんと飽きてしまいました
    あと、男性の体のデッサンがおかしすぎるんですよね
    裸になったら、女性の二倍の肩幅とかありえない 笑笑
    デビュー当時から下手だったけど

目が怖い

とにかくタカコさんの目が怖くて、話が頭に入ってこない
    他の人物は普通に描かれているのに、タカコだけがなぜこの顔なのか?
    と思うと気持ち悪さまで感じてしまった
    あの目のせいで、余計に感情が伝わりにくい

自分自身に経験がないので、あまり共感は出来なかった
    ただ、割とリアルな内容なんだろうなということはよく伝わった
    クラスメイトだけでなく、理解のない教師が加害者となるのが現代のいじめの、本当に隠された事実なんだろうと想像できる

相変わらずの宮川作品って感じ…
    この頃から変なアメリカカブレっぽいにおいがしてきてあまり好きではなかった
    久しぶりに読んだけど、やっぱりどことなく古臭い、嘘くさい感じがする
    先を読むことはないかなあ

疲れる

絵も可愛くて、字もきれいで、とても読みやすいです
    あるあるにも共感できるところがあるし、もっと楽しく読めるかと思ったのですが、他の方のレビューにもある様に、何故か疲れます
    読むのをやめました

ありがち

処女なのにモテモテになっちゃった、っていうストーリーが、昔は新鮮だったけど、今は溢れかえっているので、逆に新鮮味にかける
    絵が綺麗なのはいいけれど、展開が少し古いかなと思います

長いな

絵がかわいい割に、ストーリーもしっかりしてて、中盤までは楽しみに読めたけど、
    途中から、行ったり来たりで、なかなかストーリーは進展せず、読むのをやめた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件