ロンロンさんさんの投稿一覧

韓流ドラマ?

韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
    ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
    本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
    行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
    購入はありえない

一人旅と思ったら、まるで不倫をしているかのように女性と旅をしてるなんて腹立たしい
    妻からのプレゼントなのに、若い女にデレデレしているのが情けないし呆れる
    途中でシフトチェンジするならまだしも、最初から女同行なら、せめてタイトルが一人旅じゃなかったらよかったのに

作者のファンなら楽しめるのでは?というレビューが多く投稿されていますが、ファンなら尚更嫌いになるのでは?という内容でした
    好みの統一性もないし、金に物を言わせて散財してる印象です
    たまに出てくる人間関係も昭和的な雰囲気で描かれています

気持ち悪い

とにかく気持ち悪い
    他の方のレビューにも多く見られますが、絵もきもちわるければ、主人公がとにかく気持ち悪い。
    見てはないが、ドラマはどんな風になってるのか、逆に興味がでた。
    機会があればドラマを見ようとおもう。

テーマにも興味があるし、絵もきれいだし、読みやすいのだけれど、どうしても主人公のキャラが受け入れられない
    人間なのか、なんなのかよくわからず、どうしても馴染めなかったので、無料配信が終わる前に読むのをやめました

続編なので、仕方がないとは思いますが、初めから読んでもさっぱりストーリーがわからない。
    続編から新たに読む人もいるのだから、ストーリー的にかなり不親切。

読みやすいけど

絵もきれいで、サラッと読めるけれど、面白くない
    思ったよりありきたりな内容なのか、先が読めてしまうのが残念

雑なストーリー

とにかく雑な展開。
    映画化されたとはとても思えない、次から次へとエピソードを投げ入れているだけで、何をしたいのかわからない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件