コーデイーリアさんの投稿一覧

ドラマ化?

高校生の女の子が社会人ばかりのシェアハウスで出会った年上の男性を好きになる。男性もだんだんその子が気になるのだが、いつも女の子は頬を赤らめていてちょっと分かりやすく描き過ぎ。男性もカラッとしたいいキャラクターだが、寝てるフリしてる時キスされてもその子が自分の事を好きだと気づかない鈍感ぶりにちょっとイラッとしてしまう。

謎が解けたあとが

お隣さんが気になるOLの主人公。
    家庭の事情で高卒で働き、安アパートに住んでいる。お隣さんは高級車に乗り、身なりもいいのに隣に住んでいる。とても穏やかなキャラで、謎に思いながらも惹かれていく主人公。
    しかしお隣さんの正体は‥。それがわかった後の展開がこれまた。

ドラマ化もしてる漫画

調子のいい刑事と、特殊能力を持つ男子高校生が一緒に事件を解決してゆくお話。ギフテッドってこの高校生の能力のこと?人を殺した人が分かるって、ありがたい能力じゃないよな〜。本人もその力を持て余してるっぽいけど、事件解決にも最初は乗り気じゃないのが、だんだんと積極的になってくんだろうと。

物語の多面的な描き方が面白い

あるストーリーを登場人物それぞれの視点から描かれている。同じストーリーでも見方によって随分違うのが面白い。
    一見主人公が夫からぞんざいに扱われている様に思えたが、実は妻の実家に問題があってそれに対応するためにその様に見せていただけ、とか。
    オムニバス形式になっている。

上司の男性と部下の女性のバリエーション

すごーく多いパターンが、仕事のできるイケメンの上司が、真面目でいたいけな部下の女性を気に入り、エピソードを重ねていつしかお互い両想いになるというものだが、これもその一つ。女性の願望ってそれなのね〜。でも解る!上司はちょっと推しの強いタイプよね〜。

ドラマで見たヤツ

なのでドラマから入ったけど、その時の主人公の小学生役の子、すごーく演技上手かったけど、漫画もかなり面白い。亡くなった妻が小学生の女の子の人格に乗入れ?つまり生まれ変わりではなく妻が途中から入るというもので、大島弓子の秋日子かくかたりきを思い出す良い話。

好きなジャンル「西洋古典ラブロマン」

「ルシア」もそうだけど、このジャンル、とゆーか、騎士も出て来る時代の高貴な生まれなのに自己肯定感の低い姫と、すごいスペックの男性との結婚してからの恋愛、面白く読ませてもらいます。フルカラーで絵もきれい!エロスも最高!

さいとうちほ先生のフィギュアストーリー

あの、さいとうちほ先生がフィギュアスケート漫画を描いてたなんて知らなかった〜。
    まだコンパルソリのある頃だから結構前。
    アイスダンスをテーマにしてるのも先鋭的過ぎる。もちろん美男美女のペアだけど、2人の展開に注目。

オタクの夢を叶えるマンガ!

絶対とは言えないけどありえない、推しの俳優が自分の会社の上司として登場、果ては恋人に‥。
    それも無理の無いストーリー展開で許してしまう。上司の人柄、主人公の人柄、共に好感度が高く、応援してくなるのだから作者の力量が感じられる。

ちょっと昔のダンスシーン

槇村さとる先生は、ほんとダンス好きですね、フィギュア、バレエも造詣が深く、この話にもバレエも出てきますか、もっと自由なじゃんるのダンスのお話。チームの団結とかも清々しいし、もちろん恋もある。読ませてくれる槇村ワールド。