いつきpart2さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

子供が産めないっていうのは、当時の女性にとっては本当に重たいことだし、育ちかたを考えても蓮美さんの自己評価の低さは根が深くて当然とは思うけど、いちかげん、他人の幸不幸も全部判断するのはやめてくれよ…。「別れるならせめてその前に、君の復讐を遂げていくよ」って咲夜の考え方も歪んでるし。楽禍さんと椿が幸せそうだと感じられているなら、そのまま放置してくれてればいいじゃんかああ(-_-;)

2. ワタシってサバサバしてるから

044話

第11話-4 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

社長の好みって…。
    まあ、社長には本当に面白がられてるんだろうということは推測できたんで、派遣会社の担当さんに迷惑かからないかもと少しホッとしてます。

ネタバレ コメントを表示する

落花って名前も、椿がつけたものだったんだ。それなら、もう今は朔夜として生きてるんだから、その名前をくれた人と一緒に生きればいいんじゃないの?今の朔夜を見てくれてるんだし。椿は楽禍さんと生きればいいよー。

ネタバレ コメントを表示する

大きな音って、隣の部屋の生活音も聞いてしまわないようにするためじゃないの?藤子に忠実ワンコなら、それくらいの努力はしそうな気がするけど…。

5. ワタシってサバサバしてるから

039話

第10話-3 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

何で就職できたのか疑問だったけど、やっと納得。無能な人事に当たって、学歴だけで採ってもらえちゃったんだ。
    勉強だけは子供の時から器用にこなすから褒められて、いい気分になってるうちにこんな性格になり、その勘違いを矯正してもらえる貴重な機会のはずの就職活動ですら、適当な人事がいたせいでスルーしてきちゃったと。
    運が悪かったんだねえ。大人になってから指摘してもらえる機会は激レアだから、今度こそ自分を理解して努力できるといいよねえ。

6. ワタシってサバサバしてるから

036話

第9話-4 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

本田さん、いい子だと思ってたけど、かなり鈍感なだけかもしれない疑惑が。網浜さんのひどさが少しでも分かっていたら、お世話になった恩ある元担当者さんを紹介するなんてできないと思うけどなあ。担当者側からしたら、こんなの紹介されたら、何か恨みでもあるのかと思っちゃうよ…。

ネタバレ コメントを表示する

「好きになってください」ってだけで、ものすごくマイナスイメージだったうえに、ストーカーぽい登場となると…、うーんー…。
    現時点では、スナと絶対くっついて欲しくないのに、話の流れ的にはタケオはプッシュしまくりそうなのも、しばらくいやんな予感orz

8. ワタシってサバサバしてるから

030話

第8話-2 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

隠れ偉いさん(推定)に話したってことは、木内さんが大賞なのかな…。そして、この話が今後もかなり長いこと続いてるのを見ると、クビになったりはなく、ただ公にしないだけで済むとか?
    しかし、コンペ結果も気になるといえば気になるけど、無理やり引きずって連れてった呑みでも、相手が全く呑んでなくても、それでもやっぱり全部奢らせてるのかどうかの方が心配だったりも(-_-;)

9. 癒やしのお隣さんには秘密がある

023話

仁科さんに同情してる場合じゃないのに

ネタバレ コメントを表示する

盗聴機の種類を検索で見つけられるなら、盗聴機発見グッズもネットで手に入れられると思うんだが…。人に知られたくないのに、何故そこでは人に相談しようとするの?

ネタバレ コメントを表示する

Twitter広告から来たからお隣さんの秘密は知ってたし、こっちも不法侵入してる状態で分かったとなると、何だかなあ…。直接 対してる時には本当に甘くて優しい素敵な人であるなら、それでいいんじゃない?とか言いたくなる(-.-)