いつきpart2さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

何だろう、話はありがちだし細かい設定は稚拙さを感じるのに、コマ割りや表情に時折やたら惹かれるので、つい読み続けてしまう。
    今回も、楽しげなクラリスを横目で見たり、クラリスが料理人のところへ行ってしまって微妙にうつむき加減になったりするジーンが魅力的!漫画ならではの楽しみが嬉しいです。

ネタバレ コメントを表示する

今のところは、王命に背く罪をおかしているのは実家と自分だけだけれど、辺境伯が本当の「宝石」が誰か知ってしまって、それでもクラリスを選ぶと言ったら、彼も罪に巻き込むことになるからなあ。自分の気持ちどうこうじゃなくて、その視点で断ることも考えてほしかったなあ…。

ネタバレ コメントを表示する

メアリーが、父親と姉の会話をすっかり話してしまったぽい表現は、これまでの彼女の口の固いできるメイドらしさを帳消しにするくらいの残念な場面だったけれど、
    「行きたければいつでも庭園に行っていい」から、驚く辺境伯までの数コマは、ありがちな話なのにほんのり嬉しくなるくらい、とても優しく素敵に描かれていて嬉しかったかもです。

ネタバレ コメントを表示する

何だか中途半場なんだよなあ。
    下水を集めて「川ではないところに流す」って、どこに?流すって言う以上は流れがある所だろうけど、川でなければどこなんだろう?海?
    各階からの下水道なんかに水を使って汚れた水を増やしてるのに処理場を作らないのは、改悪だよね。それくらいなら、そのまま溜めて堆肥にする方がよほどいいと思うんだけど…。
    せっかくなので無料分くらいは読もうと思うけど、どうにもそういうツッコミどころが多いのが気になります。

5. 王様に捧ぐ薬指

059話

29th impression 崩れる王様の砦-2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

えーーっ、ヤダーー!神山くんは純粋なんだもんっなんだもんっっ!
    実は、毒母が他の手を打たないように、しばらくは引っかき回すように見せてるだけなんだと信じてる!!

6. 妻が口をきいてくれません

005話

9.そのセリフを言うものは/10.夫の背中に妻はつぶやく

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

しまった。ここまで、どうしてここまで無視し続けられるんだろうと思いながら読んでたけど、理解できてきまった。

何を言っても何を言われても、存在だけでイライラする。気付いてほしいことは言っても気付かない、こちらが言っても気付かない振りや無視をするのに、気付いてほしくない所だけ気付いて難癖つけるのは何故なのか。全て違う。こちらが話すことは全てどうでも良さそうだし、あちらはどうでもいいことと苛つくことしか言わない。

そうだよね…、うん、分かってしまう。なら、無視するのもありなのか?毎日イライラをぶつけ続けるより、無視する方がまだ親切なのか?ううー、これ、最後まで読んでも、どんな結末でも納得できない気がする…。

ネタバレ コメントを表示する

いやだから、どうして自分で何とかしようとするのさー!ロイヤルな方々だって、事情を知ってて心配してくれてるのにさー!!

8. 俺たちつき合ってないから

002話

第1話 優しさだけじゃ肉は食えない(2)

評価:2.000 2.0

うーわ…。
    仕事場でその仕事を馬鹿にする発言する女もクズだけど、3000万発言男のクズ臭、ハンパない…(-_-;)