sakitomaさんの投稿一覧

短編で読みやすく納得の結末

主人公の、結婚が全てではない!という気持ちは共感を得れました。ゲーム内の相手と結婚する…というのは、なかなかありそうでない発想で面白かった。なんとなく想定はしてたけど、結末も良く、短編漫画ですが、気持ちスッキリ読み終えました!

展開が早いけど、先輩にハマっていく

ありきたりな青春恋愛漫画?なんて思っていたのですが、先輩の素直じゃないようでピュアなところにキュンキュンします。

ドラマからだけど漫画がいい!

ドラマが始まり、続きが気になって漫画を読みましたが、葵の設定は漫画の方がいい!おっちょこちょいで、何事にも一生懸命な薬オタクなところが、お団子キャラに合ってていいです!
    話も奥が深く、毎度うるうるします。
    病院薬剤師という仕事があることも、あまり知らなかったので、こういう漫画はとてもいいです!

グサグサと刺さる

3人の女子会がリアルすぎて、共感&面白い!出てくる男性キャラも、個性的でツッコミどころ満載ですが、ズバッと男に言うのがスカッとします

主人公が優柔不断…

彼氏の友達と、曖昧な関係になってしまい気になる!となっているんですが、、、なんか優柔不断で見ててイライラしてしまいました。彼氏も信頼してる友達とはいえ、男女2人っきりにするかな?

清々しくなる

主人公が、良い意味で開き直ってて、見ていて清々しくなります。後輩くんとの恋の行方も気になりますが、お酒好きなことを極めていく姿に、元気もらえます

一気読み!

ありえないほどの、計算ぶりっ子女にイライラしますが、どんどんその化けの皮が剥がれていくのが面白くて一気読みしてしまいました。主人公の良い人っぷりや、上司の彼の天然なところは、応援したくなります!

すごいタイトルだけど…

どんなストーリーやねん!と思いながら、興味本位で読み始めたのですが、主人公が隠れビッ◯になった経緯など読んでるうちにハマってしまってました。展開が遅く足踏みしてるところなどがあるため、星3です

ファッションセンスにも注目!

ストーリーが素敵なのはもちろん、出てくるお洋服がとても素敵。ご近所物語でもそうでしたが、矢沢アイ先生の漫画に出てくるキャラ全て素敵です!そしねみんなかっこいい。

何年経っても名作!

翠とアキラの、純愛に何年経って読んでもときめきます!友情にも感動するところたくさん!翠の誰からも好かれる、明るい性格、アキラの不良に見えてすごく優しいところ、、、キャラクターみんなに惹かれます!