umctooさんの投稿一覧

1. ハリのある人生

007話

新しいお隣さん④

おぉ、、、
    この手のは歳を重ねた人だからこそできる解決だな。若い人がやると正論パンチで丸く収まらないきがする。
    てか、わたしも大家さんみたいな、ばぁちゃんになりたいなぁ。もうちっと広い心持たないとダメだね。

あと、オチに笑った。アレは怪文書すぎる。

ネタバレ コメントを表示する

本人が許したならOK!

で、、、でもさ、、、
    反省したわりにイケメンを武器にしてたよね?笑

まぁ、人間そう簡単にはかわらんか。

3. マダム・ジョーカー

006話

第1話 第3回(2)

評価:4.000 4.0

良い!この一般人で測れない感覚。
    まさしくセレブ。破天荒で素敵。スッキリする笑

うぅ、、、
    今回は自分にも刺さった。どうしても誹謗中傷している人達に罰が下るとスッキリするで止まらずもっと酷い目に遭えばいいのにとか、ザマアミロ的な必要以上の敵意を向けてる自分がいる。
    これは創作物だし、内に留めておく分にはいいけど、もし似たような事件が現実であったときに外に出した瞬間私も加害者、、、同じ穴の狢になるのかと。
    気をつけなくては。

こういう人たちって皆やってるからって本気で思ってるんだね。
    みんなってどれだけ少ないと思ってるの。
    まず、自分の周りにネットで暴言吐いてる人何人いるか考えてみなよ。

そして、そんなことやってる人とつきあいたい?
    私は知人にいるだけでもゾッとするわ。

6. ハリのある人生

002話

どうすれば満足なのですか

ネタバレ コメントを表示する

あ、、、これはお父さんすごく良くないけど、どうしようもないクソやろーじゃないわ。

そりゃオメェ、、、で口ごもるってことはなんか思う節あるんだね。良かった。

これクソやろーなら、なんだテメーでさらにぼうけ吐くから。

7. ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

004話

別章その4 正義を睨む冷たい目

評価:4.000 4.0

ほんっとムカつく。
    なんなん?風俗のこと批判するくせに利用する。
    女が派手だからなんだよ。

逆に男もホストとかだったりすると軽んじられるのもムカつく。

そのくせ、面と向かってそう言う人たちに何も言えないのね。

いつも思うけど、顔見て言えねーことネットに書くな。

8. 11年後、私たちは

056話

番外編 会いたくない客6

評価:4.000 4.0

、、、自分語りになるけど私は母親が認知症になった。自分が29歳の時だ。
    そして、結婚を考えていた彼氏にいや、無理って言われた。
    32歳になった今、結婚を考えてのお見合いをして親のことを話すと渋い顔される。
    年齢に焦る。親が壊れていく。
    まじで絶望しかないと思っていたが、遅かれ早かれ親がそうなった時に、渋い顔した人たちは自分の親なら私に介護を押し付け、私の親なら施設に入れろと言い出す人達なのだろうと思い直すことにした。
    それでも、、、親のことを結婚のネックにする話を見るとなんかこう、、、変な風に来る。
    年齢もネックになってる年だから余計に。

9. 不浄を拭うひと

036話

不浄を拭うひと(36)

評価:4.000 4.0

お!やったじゃん。
    事故物件で幽霊煽って取り憑かれてみた!
    とかいうしょーもないタイトルで動画あげるんだ。
    弱っていけば多少の再生数稼げるかもしれんぞ。

ネタバレ コメントを表示する

現場や仕事に責任を持つことは大事だけれど、俺がいなきゃ回らないは間違うと慢心に繋がるんだよね。自分の代わりがちゃんといることが職場としては正しい。

まずはできることをしっかりやる。基盤ができたら自分にしか出来ないことを見つけてやる。最後に自分にしか出来ないことを他の人ができる様にする。
    そして、また新たに自分にしか出来ないことを探していけばいい。
    理想論かもしれないけど、そうやってより上を目指すのが仕事をしていて1番楽しいことだと思う。