松ヤニさんの投稿一覧

ドラマ化された有名な作品ですね

死後の世界はどうなっているか分かりませんが、意外とこの作品のように事務的に天国や地獄の行き先を決めるのかもしれませんね。個人的に子供を大量に殺して、永遠の暗闇地獄に落ちた奴の話がインパクトありました。

子育ては大変だと思いますよ

私も嫁がどうしても休みたい時は子供の世話をしていますが、大変ですよ。
    この主人公は夫にも手伝ってもらえず、可愛いはずの子供が辛い毎日の原因になっているようで本当に気の毒に思いました。
    見ててちと辛いです。

よく結婚したな

旦那がクズ過ぎてよく結婚したなと思いました。私も結婚して数年旦那をやっていますが、この話のような事したら嫁の報復を考えただけで恐ろしくなります。

ズケズケ言うのを裏表がないというのは違う

タイトルの通り自称サバサバ系と本人は言ってますが、単純に性格の悪い空気の読めない女なだけです。知り合いに似たようなのがいるので、ムカつきながら見てしまいました。内容は面白いです。

もうちょっと

夫が怖いという話ですが、どちらかというと夫に少し感情移入しました。奥さんも怖がる前にもうちょっと夫のケアをしてあげた方がいいと感じました。
    私はあまり共感出来なかったです。

とらじが可愛い

この方の作品はミステリーから入りましたが、この作品もハマりました。呪いとはいえとにかく猫と会話出来るのは羨ましい。

自分にはあいませんでした

ホラーものと思いきや、それほど怖くもなく気持ち悪いだけでした。ストーリーも大して面白いとは思えなかったです。。

最初はただのミステリーものと思って見ていましたが、中々意外性をついた内容で面白いです。気が付いたら課金して見ていました。この主人公は斬新です。