はこねのはこさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

久々にホットする

男友達が〜を読んで、ありきたり設定と思いつつ面白かったので他作品も気になり購入。
    作風もちょっと変化している様ですが、こちらのザ・日常漫画でも満足感はありますね。
    思わず「あー、わかる!子供ながらにこんなん思ってたし!」とうなづきポイントが多々あり。実際は、こんな上手く言語化出来て無かったんで代弁してくれていると言うか…。あの頃の青臭い感じを思い出します。

見る目が変わりそう

海街〜、バナナフィッシュとか書いている作家さんと同一人物とは思えない。
    めっちゃサスペンス感強くて、夢にまで出るくらい衝撃的。日常生活感がリアルだけに、いま自分が学生だったら転校生とか見る目変わりそう…。

摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

アップテンポで一気読み出来る

展開がかなり速く進みますが、5話まで一気に読んでもしっかり濃いめの内容で満足感高いです。5話で1つのお話が完結するので無料読みキャンペーンがあるうちに、お早めに読まれるのをお勧めします!

面白いのに?

山本先生の作品が好きで読み始めました。
    まだ、4話までしか読んでいませんが、実写ドラマ化しても良い感じのテンポの良さが気持ちいいですね。
    単純なサクセスストーリーってな訳ではなく、恋愛度も上がって行きそうな予感!
    まだ48話まで配信中で未完結なのに、評価が2点台と低めなのが疑問ですが…。
    今後の展開に期待して星3つで!

秀逸!

「プロミスシンデレラ」との連動作品ですね。どちらからでも、こちらからでも楽しめますよ。
    年の差ブームですが、女子が上の設定でハマれる作品に出会えなかった方にオススメです。
    全体的にギャグ要素満載ですが、しっかり乙女心も掴める〝きゅん〟要素も多め。
    暴力的なシーンやエロいシーンはほぼ無いので、安心して読めます。ぜひ、両方の作品を読んで頂きたいです。

映像化したら、と妄想しちゃう!

お試しで見事にハマって全話読破。
    妙齢の女子にも、青春真っ只中の方にも、勿論!…いや、是非是非お若い青年に読んで頂きたい。
    めっちゃコメディなのに、女子の本音が詰まり過ぎて、リアルで哀愁すら感じられるストーリーでした。
    「本当にいい女」とは何か?を見極められるイイオトコになるための、参考書にして頂きたい。

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

腹八分目感でした。

「百と卍」からファンになって購入しました。
    おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
    でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
    短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
    実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全21件