やもつさんの投稿一覧

王道ですね

14話まで読みました。
    期待を裏切らない展開ですね、ドキドキしながらも、こうなればいいなという方向に今のところ向かっています。
    職場恋愛の彼氏の浮気が原因で破局と退職して、取引先の役員と契約婚した主人公。
    今後、前の職場の方々(元カレ含む)と再会するようなので、驚く顔が早く見たい!
    愛のない契約婚から本当の夫婦になるまで見守りたく思います。

続きが楽しみです

書評が良かったので無料分から始めましたが、お話がおもしろく一気に配信分課金して読みました。
    宮廷の裏側の生活もよく分かり、興味深いです。
    実は美人なのにトラブルに巻き込まれないように不細工メイクしてるとか主人公なかなか変わり者だし、薬草に対する興味や知識ハンパないし、今までにないタイプのお話を楽しんでいます。

幸せになってほしい

よくある転生して人生をやり直す話だけど、転生後の主人公が反面教師でまともにになってる。
    前後であまりにも性格が違うから周りの人は戸惑うけど2度目の人生だから学んでるよね、それに素のキャラが可愛い!
    幼馴染みのユランと上手くいってほしいなー。

母親の再婚相手が一見ヤバいチンピラ風、なのに第一印象をくつがえす家庭的なヒト。
    カメさんはそこそこヤンチャしてきたみたいなのにピュアなところもあり、寂しい生い立ちから家庭に憧れ、新しく出来た家族を全力で守るのでした。
    なーんか、ほんわかしちゃいます。

ドラマ化されましたねー

横浜流星君主演でドラマ化されたので期待して無料分から読みはじめてます。
    少女コミックの絵柄のわりにストーリーがドロドロ、昼ドラのようです。
    他の方のレビューを見てもこの先いろいろ事件あるようで、これは続きを読んじゃいますね。

世界観にハマる

今までにない山下和美ワールドにハマりました。
    近未来(あの世)と隔離された昔ながらの世界(この世)があり、それぞれの世界で生まれた双子が自分達のランドを造る、または壊す?お話し。
    人間の内面も深く描かれていると思います。

展開に期待

タイトルほどふしだらじゃありませんよね。
    むしろ好感持てます彼(彼女)、理想の女性が実は男性で自分に興味を持ってくれるなんて最高です!
    たぶん2人は幸せになるんだろうけど、いろんな壁を越えて行くところを楽しみたいです。

続き読みたい

ちょっと変わった設定だったので興味本位で無料購読からイッキに配信分読みました。
    今まで苦労した分、主人公には幸せになって欲しいし、夫には天罰が下りますように!
    彫り師さんが未だ謎の人なのでこれからが気になります。

中国の後宮ものは、日本で言うと大奥のようなものでしょうか。7人の妃たちの事情も絡んで、人間関係に巻き込まれながらも成長して行く主人公から目が離せません。
    まだ無料分を読んでいる所なので続きが楽しみです。

可愛いけど

作者さんの別の作品のファンでこちらにきました。
    ワンコ、現実離れして可愛いし、ゴスファッションも可愛いし、嗅覚凄いです!
    次第に周りに認められてきたのが嬉しいです、続編を期待したいです。