すすすめめめさんの投稿一覧

高屋先生らしい

まだ無料分までしか読んでませんが。毎度思うのですが、高屋先生のキャラのネーミング、男女の区別がつきにくいですよね。フルバファンなので興味あったけど、読み進めるかどうかは分からないです。レビューは高いので余裕があれば!って感じです。

自分とは違うタイプ

なんでかすごくモテる子っているよね。薫はそういうタイプの子で、それのせいで友達からも誤解されてハブられる。そりゃなびかない男性もいるでしょうに、そこは高校生。自分とタイプが違うので完全に客観視です。

無料分しか読んでないので

レビューみんな低いですね。無料分だけの感想を書くと、自分は主人公には程遠いです。旦那が浮気したことを親にすぐ言うって考えられない。すぐ行動に移せるのは羨ましいけど、切り替え早すぎて恐ろしい。

無料分の感想ですが。

まず高校生で貢ぐ?そして修羅場10回ってこれもう社会人でしょ。初めてのお店で店主とあんなにぺちゃくちゃしゃべれる感覚が分からない。作者さんは好きだけどこの先ポイント使ってまではって感じです。

読みやすいけど

高屋先生はキャラの名前を男女逆にしがちなんですね。フルバの後に読んだけど、こちらも伝えたいことは一緒。みんな辛くても大丈夫だよ!みんな弱いところあるんだよ!短めなので読みやすいかな。

賛否両論あるけど

現場で働いている人の中には有り得ないという人もいるのですね。でも実際、下請けに対して完全に上から目線のヤツって必ずいますよね。このマンガは誇張してるようにも見えるけど。

応援したくなる

なんでこんなひたむきに頑張れるんでしょうね。根性ひん曲がっちゃわなくて本当によかった。見てくれている人は必ずいるということかな。主人公にはもっともっと幸せになってほしい。

合わないかも

小学生の頃、なぜか一巻だけ実家にあったので少しだけ読んだことがあったので気になってました。レビューほどあんまり惹かれないな。でも王子が個性の違う2人っていうのがいいかも!

作者さんが好きで。

青楼オペラでも発揮されてますけど、お着物の絵がとっても素敵ですよね。でも主人公やっぱりもう少しアクティブというか自分で判断して動ける人物像の方が好きかな。

なぜ?

作者さんが好きで一通り読んでいっているところです。女子高生が若い男の先生を好きになるのは分かるけど、あんなにすぐに?自分にはない感覚なのですんなり入ってこなかった。