chierry...さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすが一条ゆかり先生!

どろっどろの女のバトルなんだけど、史緖ちゃんと萌ちゃんの関係が変化して行く様子が素敵でした。個人的には蘭ちゃんとハッピーエンドがよかった…けどいいラストだと思いました。

笑えるお話

推しに対する愛が起こした奇跡の物語、だと思います。最終的に入れ替わり問題が解決してないところがまた笑える(笑)あと私がもててどうすんだ、のスピンオフもよかったです!

おもしろかった!

ありそうでなかった感じの漫画だと思いました。主人公の昔の先生はなんの未練を残してるのかがとても気になります!1話完結でわかりやすくてポイントで少しだけ課金して読むとかもできるのでいいと思います。

wジュリリアルタイム世代にはたまらない!

糸さんとまこちゃんのその後が読めることが素直に嬉しかったです。まだ続刊中なのでツヅキがとても気になっています。
    前作から続投のキャラクターや新キャラもたくさんでみんないい味出してます。新キャラの中でははやてちゃんがお気に入りです♪

TRIGGERが結成されてからのお話。アプリでは初期から売れっ子ハイブランドアイドルだったけど…その裏ではいろいろあったんだな、っていうのが見えていいお話です!この3人の関係とても好きだし、姉鷺さんや八乙女パパのキャラも好きです。

MEZZOとフラウェはほっこりした気分で読めました!とりあえずパンツの話を真剣にしているピタゴラ組に爆笑しました(笑)オチが犯人のシルエットが見えた時点でだいたいわかっちゃうのですが…それでもメンバーの関係性やわちゃわちゃ感が好きなので最高です!

Re:valeのお話。よかったです…。ラストでユキモモをまとめてぎゅってしてるバンさんが素敵でした。3人ともがんばったね…ってほっこりします。
    あと、本編よりも大和パパとのエピソードも掘り下げててストーリーをより深く楽しめました!

ゲームを始める前にこちらを読みましたがキャラがとても可愛くて魅力的に感じました。ゲームないのメインストーリーのネタバレも少しありますが許容範囲です。
    スノボ回の和泉兄弟が尊くて大好きです!お互いがお互い大切に思ってるがすごく伝わってきました。

この作家さんはジャンヌとか満月のイメージだったので大人が主人公ということで興味を持ちました。アイドルものなのも気になりましたし。
    なかなかにとんでも設定だし展開もひぇーってなるような感じだけど続きが気になります。個人的には都北くんが素敵だと思うので幸せになってほしいです!

昔チラッと読んでたり、アニメになってたので懐かしい作品です。
    あらためて読んでみると生きること、死ぬこといろんなことを考える作品でした。キャラクターはポップで可愛いし、テンポもよくて読みやすいけどテーマが深くて読みごたえがあります。