キノコイヌさんの投稿一覧

読者を騙すストーリーのスゴさに感服

広告で何度か見かけて気になっていて、とうとう購入!
    最初は世間知らずかな?と思っていたけど、仲良しな娘があっさり父を選んだりしたから、問題ありな母親かな~とか思っていた。
    東京にいきなり出ていったりと不可解で能天気通り越して若干おかしいのでは?と思っていたら、こんなに苦しい精神の環境で事実を理解しながらも認めたくない。
    だから少しでも自分の夢の時間を壊される予感を察した瞬間の表情など、しっかりした大人の表情になる。

じゅりちゃんに噂が伝わっていなかったのはあえて伝えなかったのか…。
    じゅりちゃんは事実を知らなかったから自分の世界を壊されないと本能的に逃げ込めたんだろうな、気がつかれたら逃げるようにヒモくんに行ったけど、ヒモくんも何かしら知ったのでは?と疑った瞬間にミチの助言が変わったり…きっと自分が助けてほしい望んでいること等がミチとして出てきているのが可哀想。

喫茶店のマスターが見守ってくれている感じだから安心。

主人公が救われたら嬉しいな。

なんとなく主人公の行動などがじゅりちゃんやヒモくんに良い意味で影響がある気がする。

じゅりちゃんは主人公が部屋から消えたことで人と過ごす温かさに気がついていたし、ヒモくんはひょっとしたら家庭に恵まれない幼少期だったのかな?とか想像してます。

やっぱりそちらの方だったか 笑っ

おじいちゃんの弛いアルバイト作品かなぁと思ったけど、セリフを読んだ瞬間的に「お!もしかして!」と思ったらその通り 笑っ

好きなタイプの漫画なのでお気に入りにしました!

環境のための教科書

すごく面白いです。この作者さんは歴史物が多く史実だけでなく庶民の暮らしやその時代の問題などの知識を細部まで知ってるのかも?

政府の人や自治体の防災、マンション等を建てる土地開発などをする前に読んでほしいです、

昔の作品だ~💡

最近の綺麗だけど変わってしまったイラストが少し残念だったのですが、これは正に私が好きだったイラストで双子の姉妹の楠先生と話の雰囲気!
    こういうノリ好きでポイント溜め中!

大橋先生のギャグ系ってあまり見なかったのですがやっぱり面白いです~✨

あ~私は小市民!

昔、親戚の家で読んだことがあります。小さかったので意味は分からなかったですが耽美な世界観に憧れました。
    時代は宝塚が膝上観劇が許されていた頃によく母の膝の上でベルサイユのバラや豪華なきらびやかな世界、それをイラストで見ているようでワクワクしたものです。
    学生になり購入した時には、もうある意味ぶっ飛んでるなぁと楽しんでいました。
    ちなみにアニメで見たことがありシールを持っていたのですが台詞がまた強烈でした。

「この幸運の赤いバラがほしい娘は誰かな?」「その目を見ていると生きているのが楽しくなってしまう」的な。
    漫画を購入前だったので、意地悪で陰湿な作品と思っていたり懐かしいですね。

怖いくらいに面白い

B級臭がぷんぷんする雰囲気が大好きです!
    絵も癖があるけど何故だか可愛くて個性的!
    れいけちゃんの友達たちもすごい現場に居合わせてるのに結構落ち着いているあたりも 笑っ
    ノリで読んで楽しめるけど絶妙に伏線かあったりと目が離せません!
    そこがこの作者さんのスゴさなんですね!

私のバイブルでした

懐かしい。昔、従兄弟のお兄ちゃんの部屋に少女漫画の単行本が!っとこっそり読んだのが出会いでした。
    男性が普通に読むようなストーリーな引き込まれて難しいながらも魅了されたのを思い出せます。
    ラストが切なかったのを思い出してしまいました。

最近、続編らしきものが出てる事を知ったのですが、読んでいませんが複雑な気持ちになってしまいました。
    かなり思い出深い作品なので。

懐かしいです!

柊先生の作品は大好きで、単行本は全部集めていました。
    最近のものは集めてませんが (^_^;)

どの作品もピュアで甘酸っぱい感じで少しずつ距離が縮まる時間の流れが大好きです。
    昔の作品の定評価は「絵が古い、内容の進展が遅い」などジェネレーションギャップも感じつつ、やっぱり私は昔のこの雰囲気とピュアさが好きです。

徹底的な救いの無さを描くのはさすがプロ!

この話は全く救いがありません。
    主人公のナタリーも陰気で負のオーラが満載です。
    一説では、一条先生はナタリーが大嫌いらしく、それでも自分が嫌と思う作品を描きあげるのもプロだという意思で描いた作品と噂を聞きました。
    噂ですので真実は分かりませんが。

とにかく、酷く落ち込んでドン底まで落ちて元気になれる性格の方にはオススメです。
    同じく鬱エンドの「デザイナー」も合わせて読むと私は元気になれるタイプです!

全巻持ってました!

もう何回読み返したか分からないくらい大好きでした!
    体を乗っ取られたポウを捨てにいくのは時代的なものだけど、やっぱり酷いな。

先の話などほぼ覚えてますが単行本は、災害でもう手元に無いのでここで購入しようかネットで中古買うか迷ってしまいます 笑っ