ビーツさんの投稿一覧

うん

絵は好き。ストーリー展開はゆっくりで、しそうでしません。
    メイドちゃんへの溺愛が露骨で、嫌いじゃないけど現実的に見るとウザ系男子かな。イケメンだから許されるやつ。
    まだ謎があるのでストーリーはこれからという感じ。聖女ちゃん、腹黒すぎん?

良いけど…

ストーリーは並の上が個人的な評価かな。好みの問題です。私はまぁ好きな方。
    でも!!壊滅的に装飾品や武器のデザインが酷い!!せっかくのミスリルの剣がダサくて安っぽいし、王様の王冠がホールケーキの側面にクッキーくっつけたみたいです。
    センスって、大切ね…。

終盤が‥

前半、中盤と楽しく読めていたのに…終盤は胸糞悪くて最悪でした。
    いくら聖女信仰が厚い設定でも、主役の女の子が悪女扱いされる理由が普通に成立しない。とても良い子で過ごしてる。
    あと、一国の王太子に仕える使用人たちや騎士のレベルが低い。子供のいざこざみたい。

自分の勝手な気持ちで婚約してる人に他の女性を慰めろとか、お前何様なんだ?

レベルの低い使用人が犯した大罪を前に、王太子の対応が甘い。キモい。

あと、聖女の好きな人だからってあの騎士が何の罰も受けないのはありえない。

作者さん、もっと貴族社会や王族、身分制度をしっかり学んで描いてほしかったなぁ。
    基本の設定やキャラは良かったので、とても残念でした。
    瘴気で魔物になった動物を薬で救ったフェリシア!…それで終わりかーい!!話し広げろや!

まあまあ

悪役令嬢に転生は今ドストライクなので良いのですが、真面目に頑張ってきた位の高い令嬢が有無をいわさず娼館おちするのは非常に気分が悪いです。今のところ好きな人としか関係を持っていませんが、令嬢が下着みたいな服装でデートしたりレストランに入るとかあり得ないし下品だなぁ、金持ちなら服買ってやれよと思います。

かわいい

まだ数話しか読んでいませんが、すでにちびっ子達がキャワゆいです。
    主人公の兄弟の純粋さと理事長のクセの強さが絶妙で面白そうですね!

ほのぼの

父子家庭の親子が現実や世間、自分の心と葛藤しながら優しい人達に支えられて辛さを乗り越えていくお話し。
    お隣に越してきた高齢男性2人が、リタイア組を楽しみながら互いのことを想い合ってお料理するのは凄く素敵です。そしてとても美味しそう!レシピも簡単で私にも出来そうなのが◎!

甘えたい盛の幼い子供が急に父子家庭になって不安定になってしまったり、父は頑張っていても仕事と家庭の間で上手く立ち回れない自分に悔しい思いをしたり、心理描写やその時の行動がリアルに描かれています。
    まだ途中ですが、ゆっくり読んでいきたい作品です。