ビーツさんの投稿一覧

うん

絵は好き。ストーリー展開はゆっくりで、しそうでしません。
    メイドちゃんへの溺愛が露骨で、嫌いじゃないけど現実的に見るとウザ系男子かな。イケメンだから許されるやつ。
    まだ謎があるのでストーリーはこれからという感じ。聖女ちゃん、腹黒すぎん?

期待!

まだ5話までの配信ですが、続きが楽しみ。
    ストーリーはまだ分からない段階ですが、設定が面白いと思う。サキュバスってエロ定番かと思うけど、キャラ可愛いくて好感度高めです。この先生の作品なかなか好きなのでエロも期待している。

好き

アニメ化するだけのことはある!
    ストーリーの軸があって分かりやすく、面白い。
    絵が上手いし、心霊ものとしての迫力もあり怖い。でも見たい!
    ただ、夜宵の履いてる靴がダサい。

推し!

愛してやまないこの作品!異世界モノだからと変にゴテゴテしてなくて、シンプルでとても面白い。
    ちなみにこの作品では勇者はモブです。
    様々な異世界モノで色んなフェンリルがいますが、フェル様が1番大好き!!スイもドラちゃんも可愛すぎる!!

良いけど…

ストーリーは並の上が個人的な評価かな。好みの問題です。私はまぁ好きな方。
    でも!!壊滅的に装飾品や武器のデザインが酷い!!せっかくのミスリルの剣がダサくて安っぽいし、王様の王冠がホールケーキの側面にクッキーくっつけたみたいです。
    センスって、大切ね…。

終盤が‥

前半、中盤と楽しく読めていたのに…終盤は胸糞悪くて最悪でした。
    いくら聖女信仰が厚い設定でも、主役の女の子が悪女扱いされる理由が普通に成立しない。とても良い子で過ごしてる。
    あと、一国の王太子に仕える使用人たちや騎士のレベルが低い。子供のいざこざみたい。

自分の勝手な気持ちで婚約してる人に他の女性を慰めろとか、お前何様なんだ?

レベルの低い使用人が犯した大罪を前に、王太子の対応が甘い。キモい。

あと、聖女の好きな人だからってあの騎士が何の罰も受けないのはありえない。

作者さん、もっと貴族社会や王族、身分制度をしっかり学んで描いてほしかったなぁ。
    基本の設定やキャラは良かったので、とても残念でした。
    瘴気で魔物になった動物を薬で救ったフェリシア!…それで終わりかーい!!話し広げろや!

まあまあ

悪役令嬢に転生は今ドストライクなので良いのですが、真面目に頑張ってきた位の高い令嬢が有無をいわさず娼館おちするのは非常に気分が悪いです。今のところ好きな人としか関係を持っていませんが、令嬢が下着みたいな服装でデートしたりレストランに入るとかあり得ないし下品だなぁ、金持ちなら服買ってやれよと思います。