森田バービー さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

生きてるうちに完結して下さい!泣

言わずと知れた大名作!!!
    本当に素晴らしい名作です。
    ドラマにもなって主人公マヤは安達祐実さんが演じました。

このガラスの仮面の影響を受けた人は数えきれないと思います。
    令和の現代からして最初の方は昭和なので、かなり古臭く感じると思いますが、ストーリーや登場人物が生きていてかなり濃厚で面白いので読み進めていくにあまり気にならなくなると思います。
    マヤ派、亜弓さん派とファンも別れがちですが、どちらも魅力的です!
    主人公のライバル。大女優と監督のサラブレッドであり美顔でお金持ちでありながら、幼少期より常に努力で名声を勝ち取ってきた努力の天才、姫川亜弓さん。一方主人公は貧乏で容量が悪く器量も良く無い(充分漫画では可愛いけど)けど演技にかける情熱と天性の才能が天才的。
    異なる2人の個性と才能が切磋琢磨しながら、幻の名作、紅天女を演じるために奮闘します。
    そこには色々とあるんですが。。
    紫の薔薇の人や…。

そして。
    2020年8月現在まだこのガラスの仮面は完結されてません!
    こんなにおもしろいのに、何がなんでそうなったのか?最初の頃はコミックスもスムーズに出ていた時もあったのに、かなりの間ストップしては何年も何年もたってやっと最新巻が出たりと…またストップしています。。
    これは何か大人の事情があるとしか思えない…。
    ガラスの仮面の舞台をやったりする暇があったら、お願いですから続きを描いてください美内先生!!!
    星が5つにしたくても出来ないのは中々完結してくれないから…。

姉に借りて夢中で読んだ時は小学生でした。いまわたし48歳ですよー!!!もう頼むから先生生きてる間に完結して下さいよーーーー!!!
    わたしだってこれ完結読めなきゃ死んでも死に切れませんから!!!

試しにパラって読んでハマった漫画

ずいぶん前に、海外で人気と聞いて、さらに甥っ子がハマってる漫画という事で読んでみたら見事に泣けてハマったという作品。
    敵キャラにもただの悪人ではなく、元は善人だったのに悪に落ちてしまった悲しい理由があると言う様に丁重に描かれている所が好きです。
    けど、正直大人になったナルトのビジュアルは好きじゃない。。
    子供の頃はかわいい。