年季の入った本の虫さんの投稿一覧

なんという

ポーカーフェイスの二乗でしょうか(笑)全然顔に出ませんが、何だかんだお互い大好きじゃん…!!とうりうり肘でつつきたくなりますね。はやく素直になっちゃってください(笑)

よくある

逆転モノなので仕方ありませんが、本来ならピュアで守りたくなるようなヒロインだろう某彼女が、ことごとくめんどくさい女で幸先が不安です…。隣国の王子は大変グッジョブ!!!なんですけど、某王子はなぜにあの小娘をご贔屓になさっているのか理解に苦しみますね…笑

いやー

完全に弟くんのほうが好みです…個人的なことを物申して良いのであれば(笑)まだ数話しか見ていませんが、ヒロインは多分兄の方に揺らぐのかなーと、今からハラハラしています。弟くん頑張れ。絶対あなたのほうが誠実だし男らしいぞ、とそっと応援しております。

なんだかもう

特に言うことはないです(笑)最初から相思相愛みたいなものだし、とことん二人の世界を突き詰めて、誰より幸せなバカップルになってください!と笑顔で送り出したい。

オタクネタ

は結構お腹いっぱいだな…と思っていたら、一周回って懐かしい、男主人公のキモオタバージョンでした(笑)まあ、部屋の中はポスターやゲームやフィギュアで飽和していますけど。メガネと長い前髪ってお決まりの見てくれですけど。でもオタクって、心はピュアだったりするんですよね。情熱をかけられるくらい、情が深いわけですから。色々とワケありな感じのヒロインちゃんが、そんな主人公にも分け隔てなく接する姿がとてもきれいでした。内からの本物の美人ちゃん。どうか幸せになれますようにと、願わずにいられません。

まだ数話しか読んでいませんが

これからどうなるのやら、予想がつかない楽しさがありますね。誰もが心の奥に闇を抱えていて、それに呑まれるだけじゃなく、自分から一歩を踏み出していく。そんな意志の強さをもつ人たちが、一体どうやって相手を知り、絶望して、再び向き合っていくんだろう。そんな期待が膨らみます。

思えば

最近ではありふれている、「さわやかに見えて腹黒い」「だけどイヤな奴、で終わらない」男キャラの先駆けかもしれませんね。少なくとも、この作品によってグンと知名度が上がったような気がします。ぶっちゃけ全然好みではありませんが、こういう男子が絆されていく姿を見るのはとても楽しみだったりします。

ありそうでないような

見たことあるようでないような。よくいそうでいなそうな。昔懐かしいようで斬新な。色んな意外性というか、「王道なのにちょっと違う?」「オーソドックスでいて変化球?」な感じのお話で、無料分だけではまだまだ先が気になってしまいました。いずれ全話読んでみたいと思います。

彼氏の素が

チラ見せくらいならいい感じにキャラメイクされてるなぁ、と思ったんですが、途中から思いっきり前面に出してしまうので、ちょっとギャグに走りすぎちゃうのが個人的な好みとしては残念でした。ああいう要素って、不意に見せたりすると胸キュンのモトにもなるのに、あーギャグにしちゃうのか、そっかぁ…と。まあでも、意外とコドモ…な面の一つになってるんだろうしこれでいいのかな? 母性本能の強い読者さまには受けそうな気がしますね。

動物を飼ったことがあれば

うんうん、と思わず頷いてしまうリアルな現実を散りばめながら、人間ドラマやサスペンス要素をうまく取り入れた秀逸な作品だなぁと、感心して読みました。動物の描写もとても緻密でお上手だし、夢中になって読み進めてしまいます。生き物ってひとえに言葉では表せない、そこがまた尊いんだと、気付かせてくれるお話ですね。