しずく かえでさんの投稿一覧

いいです。

主人公は、障害者ってだけでちょっと暗くて重いお話なのかなぁって読み始めましたが…純粋で可愛らしい普通の女の子と心が広くて自由なイケメンがお互いの世界を知り魅了されていく素敵なお話しです。

そんなにこじれることなく、自然と気持ちを伝え合って両思いでお付き合いすることになって安心な展開でした。

これからまた乗り越える壁があるのかな?

運命の人って出会ってすぐに惹かれ合ってしまうんですよね。この先もずっと幸せな二人を見ていたいです。

無料分だけ

作者さんの他作品が好きで、こちらにきました。主人公がかわいらしい。「妄想は心を豊かにする」って言葉分かるなぁ。なんでこんなにいい子そうなのに友達がいない設定なんだろ…私だったら仲良くなりたいタイプの子なのに。

人気者の五十嵐くんとの出会いから、いいなりになれなんて、過激なこと言われちゃったけど続きが気になります。ラブに発展するんでしょうね…!

イケメンと恋愛いいですね。
    私こそ妄想して楽しんじゃいます(笑)

現実にはこんなロマンス…なかなかない。
    漫画って最高!

無料分だけですが

元カレが忘れられないでいる主人公にそれでもいいと想いを打ち明ける隼人。新しい未来に向かって歩きだそうとする二人の前に元カレ拓巳が現れる…と何とも波乱な展開に…隼人くんがいい子なだけになんだか辛い展開の予感です。
    続きが気になりますが、
    三角関係…3人の描写がそれぞれしっかりしていれば読み応えあるだろうけど他の方のレビューを見た限りでは微妙です。
    隼人が損な役回りっぽいので期待薄く課金まではないといった私の印象です。

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

キュンが詰まってます

いろんな恋模様が描かれていて、短編ながら満足でした。登場人物がリンクして出てきたりするので見返してみてこの子だったんだなって再確認して楽しめました。
    青春を感じるストーリーなので、大人の恋を求めている方は他にいかれた方がよいかと思います。
    私みたいなアラフォー主婦には、忘れかけていた(笑)トキメキがいっぱい詰まっていて懐かしい感じ、満足でした。

ドラマチック

中学生の時にコミックをそろえて読んでいました。大正という昔なんだけど西洋文化が入っていてその世界観にドラマを感じていました。波乱の展開をへて最終回どっぷり感動したのをおぼえています。

今となっては、時代を感じる絵柄ですが味がありますね。懐かしい。少尉が本当にイケメンです。リメイクされていつの時代にも愛される作品だと思います。

リアル

リアルな学生の人間模様が描かれているなと感じました。私は、椿タイプの地味女子だったので感情移入しやすく、気持ちがわかるわかる…。派手な人たちとは一線引いていましたし。五十嵐くんみたいなクールなイケメンはリアルじゃないけど、こんなヒーローがいたら魅力的だよなー椿ちゃんと恋愛に発展していくのかな、どうなのかなって進展が気になりました。

可愛らしい

主人公が素直で純粋で可愛らしいです。
    応援したくなります。
    あまりにいい子なので、彼が彼女の気持ちを分かっていてする言動にイラッときてしまうようになりました。
    彼も悪くはないけど、もっと彼女に素直にいてほしいし、いじわるチックじゃないといいのにな。
    彼に余裕がなくなった所がみたいです。

無料分の途中だけでの感想です。

溺愛カップル

啓弥さんかっこいいですね。一咲ちゃんへの想いはきっと身内的愛から異性愛へと自覚していくことでしょうね。その過程を読者としてにんまり見守っていきたいと思います。

他の方のレビューにもありますが、啓弥さんが高校生には無理がありますがマンガだからなせる設定なのでありです。

イケメンにあんなに愛されたいです!!

無料分だけですが

作者さんの別作品がよかったので、こちらも読んでます。幼なじみの恋、…もどかしいですね。近すぎて一緒にいるのが当たり前の存在でそんな男女が恋人になっていく過程が描かれていくんだと思いますが。。。某朝ドラを思い浮かべてしまいました(笑)
    2人の絆がドラマとして魅力的かどうか今後の展開に期待します。