しずく かえでさんの投稿一覧

無料分の途中までの感想

作者さんの他作が好きだったので、こちらも読んでみました。高身長がコンプレックスの彼女とか弱かった幼なじみの彼との再会から始まる恋。主人公の素朴で純粋な感じに好印象ですが、かっこよくなった彼側の気持ちはよく分からずで、ちょっとはがゆい恋模様にもやっときます。

無料分だけ

なんといっても絵が魅力的!!!美しい彼に冷たい言動に気になる気になる。主人公も、かわいらしく素直で素朴な感じに好感もてます。クラスメイトこの4人にどんな展開が!
    無料分もう少しあったら、課金までするのかの判断材料になるかと思いました。

リアル

リアルな学生の人間模様が描かれているなと感じました。私は、椿タイプの地味女子だったので感情移入しやすく、気持ちがわかるわかる…。派手な人たちとは一線引いていましたし。五十嵐くんみたいなクールなイケメンはリアルじゃないけど、こんなヒーローがいたら魅力的だよなー椿ちゃんと恋愛に発展していくのかな、どうなのかなって進展が気になりました。

絵が好き

表紙の絵に惹かれて、手に取りました。きれいな絵で読みやすく幼なじみの三角関係の話しかなぁっと読み進めると、記憶をなくした過去に衝撃の事実…サスペンスもあって引き込まれました。期待した分、ラストが私的には??もう少し先の進展したキャラたちの関係がどうなったか知りたかったです。終わり方が残念に思いました。

上坂ファン

新人時代からクールなイケメン上坂くん。素敵です!凛子ちゃんは、クールを装う可愛らしいし素の部分丸出しで笑えます。
    本編の二人の行方が気になりますね。

素朴だけどいい

飾らないこうたさんの人柄やなまりある言葉が好感がもてました。自分に自信のない人和さんが彼にどんどん惹かれて、自分をもっと肯定して何か変わるきっかけになるといいなと思いました。

無料分だけですが

まず、絵が綺麗で惹かれます。読みやすい。
    まり姉とけいやくんの純粋すぎる二人のリアクションがかわいいですね。お互いに好き=ラブなんだけど自覚がない。これからの展開はなんとなく想像できるけどどう表現されるか気になりますね。

無料分だけですが

主人公が医師って素敵!ハイスペックな彼女に近づいてきた年下の同僚医師はもともと彼女に気があるのかなぁ。仕事に恋愛にバリバリ楽しんでいっちゃってほしいなぁ。

契約結婚からの二人の関係がどうなるのか楽しみですね。それにしても「結婚」って何たるかを考えさせる初めの数話ですねー。
    私は既婚者ですが独身が長い方、この人ってパートナーが見つからない方には考えさせられるし答えが見つかるのかもしれませんね。

みくりさんと平匡さんは、初めから相性がよさそうですね。

懐かしい

楠桂さんの作品いくつか持っています。
    途中までしか読んでいなかったので、久しぶりに読んでみましたが懐かしい。
    鬼切丸を持つ青年の謎が気になります。