ふわふわパンダさんの投稿一覧

広告でタイトル見た瞬間 "ギクッ"(←もしかして死語?!)とした私… まさに若かりし日の自分のことだと思いました。

無料分(2話)読んで思うことは 「さくらさん、どうしてあなたは そんなにも頑ななの?? 生きづらいでしょう・・・」です。

同期で良き理解者の啓午のことをもっと大切にしないと!! と思った矢先に にじこに先手打たれてしまって 目も当てられません。

不器用で意地っ張りなさくらさんの事が心配で目が離せなくなりそうです。

それから
    「啓午、にじことくっつくのは やめてぇぇぇぇ!!!」

広告で見て開いてみました。

学生時代に恋人同士だったふたりが8年後に 保育士と保護者として再会するお話。
    主人公・祥子先生は「個人的な会話はしないほうがいいと思う」と言って距離を置こうとしますが、シングルファーザーの梅ちゃんパパは悩みがあるなら聞くと言い 「今の祥子に惹かれてるから もう一度オレと恋愛してほしい」と積極的にアプローチします。
    心のうちでは祥子先生も 元カレ・梅ちゃんパパのことが好きだったので また一緒に歩いていく決心をします。
    梅ちゃんも祥子先生のことが好きなので これからは3人で絆を紡ぎながら 幸せな家庭を築いていってほしいな。

タイトルから よこしまな気持ちを少~しだけ抱いたことを反省。

広告見て開いてみましたが…

ダンナ 怖すぎます。いったい何が目的なのか… 最初は見栄っ張り妻にイライラしましたが、ダンナの正体を知るにつれ 恐怖しかなくなりました。

しかしこの美奈子という女、上辺を取り繕うだけの見栄の張りようといい すぐに他の男の元に行き それを幸せと思う浅はかさといい 救いようのないバカ女。

絵も内容も好きになれないので ここ(無料分)でやめておきます。

P.S. レビューの多さに ただただビックリ!!

主人公ちゃんに一言、 挨拶がわりの告白は「好き」という言葉の重みが台無しですょ! それから、押してダメなら引くことも 時には有効です!!

最近の大学生、平日昼間から宅飲みするの!!?
    そこがいちばん引っかかったのは 歳のせい??

タイトルにある「首を洗って待っていろ」が気に入ってサンプル読んでみました。
    こちらの不倫話、 これまで読んだ不倫話とはちょっと趣向が違ってて 奥さん自ら証拠集めをし、来たるべき離婚に備えている模様。
    ダンナ(不倫とはいちばん縁がなさそうな)の浮気デート現場に遭遇して頭真っ白・パニックになっても不思議ではないですが、さっさと気持ちを離婚にシフトするあたり とても小気味いいですね!!
    ダンナとその不倫相手共々 キッチリと成敗してやって下さい。健闘を祈ります!!

【番外編】ありがとうございます!!!
    一歩踏み出すことを躊躇している晴海さん、勇み足の舞衣子さん そんなふたりの素敵な物語の始まりの始まりにキュンとしました。
    これからも ふたりを温かく見守っていきます。

無料分サクサクッと読んでみました。
    同僚女子たち憧れの素敵な上司から食事に誘われ、交際を申し込まれ キュンキュン♥していたところ(私がデス。)で まさかまさかのイジワルが!!!
    大谷くん 何しちゃってくれてるのょ?!
    ほんとにビックリするじゃないのょ!!
    緊急事態に即課金決定です!!

たまたま見つけた表紙に癒されてお試しサンプル読んでみました。
    会社の飲み会で停電になり そのとき手を握られたのが お付き合いのきっかけなの???
    こちら 実話だそうですが、こんなドラマみたいなこと あるんですね!!!
    サンプルの続きが気になるし、ご夫婦のラブラブな日常も知りたいので 本編開いてみようと思います。
    すでにほっこり幸せな気分で 期待値高く☆5つにいたします。

うーん……… とりあえず無料分読んでみましたが、たった6話なのに何度リタイアしかけたことか…です。
    まず設定に違和感ですし、主人公の魅力もわからないし、イケメンさんも どこかひっかかるし、ついでに言えば レストランで食事をした後に出会ったイケメンさんの同僚女性 会社帰りのはずなのに 肩丸出し?剥き出し??の服装で浮きまくってるし… ほんと ツッコミどころ満載です。
    この先の展開もなんとな~く分かるし、ちょっと今は読むのやめておこうと思います。
    また機会があれば…と言うことで。

無料分の6話を読んでみました。
    ご主人の同僚は何のために余計なことをするのか さっぱり意味が分かりません。せっかく夫婦仲良く暮らしているのに、わざわざ浮気を知らせる電話をするとか 頭おかしいでしょ!
    ご主人と元カノの密会現場を見てしまったり、突然やって来た元カノの息子に挑発されたりして 家族を作ってあげられない自分を責めて書置き1枚で家を出てしまうのはよくないです。
    まずはご主人に確認して 話し合わないと… この主人公 子どもができないことを気にするあまり 自己肯定感が低すぎるように思います。すごく愛されてるんだから もっと自信を持って!!

他の方のレビューでは ご主人は浮気をしていないそうなので まずは一安心。
    元カノの魂胆が知りたいので読み進めてみようと思います。