pikipippikiさんの投稿一覧

いつものパターン

この作者はいつもこんな感じですね。性格抜群明るくて素直な主人公が道を開いて行く的な。初っ端着物の柄のくだりで既に上流階級を描くのは厳しいと感じました。季節の先取りが厳格なルール?馬鹿言っちゃいけません。先取りはお洒落ではあるけど桜は一年中着られる柄で春なら何ら問題ないしパーティーに着物ならドレスコード十分じゃありませんか。そんなことでざわつくのが既に上流じゃない。先も知れるわ。

自分的には

転生系は受け付けないのと韓流チックな絵がダメで、ストーリーが入ってこない。年なのかも。子どもからみの恋愛ものって設定もイラッとする。

最悪

何が許せないって、自分が悪いことをしている自覚がありそれを正当化していること。これを見てカッケーなとか思うバカも少なからずいるんだろう。
    犯罪行為に正当性は微塵もない。
    グレーゾーン、澱みを泳いでいるとかカッコつけんな反吐が出ます。

高評価?

ライト読者には読みやすく思えるのかな?
    ストーリーは切れ切れで、設定は雑、あっという間にいい人バレ、美人で欠点なしってどんだけご都合主義?
    高評価なのが謎です。

昭和

昭和の作品ならまあわかる。男尊女卑、背が高いだけが取り柄の主婦がほぼトントン拍子にこんなうまくいくか?!妄想甚だしい。リアリティなさすぎてお気楽で早々に読み続ける気が失せます。
    この方こんなパターンばっかり。

面白くないなー

話題の花男の続編かと思いながら読みましたが、なぜ生徒が退学勧告なんかできるのか?生徒が経営してるのか?フィクしにしてもアホらしくつまらないですね。お金持ち感とかモテ感とか全然なので。

ウザ

まず、JKの落書きのような作画が無理。
    次に登場人物のキャラが全員社会人としてのそれとかけ離れていてまるでリアリティなし。
    中坊レベルのすったもんだ。

またか

ハイスペ俺様男子になぜ選ばれるか自覚も覚悟もない平凡女子という平凡パターン。なぜ結婚したい??紙切れだけの問題じゃんか??意味不明に俺様なので課金してまで読みません。

この作者さんにとっての救世主って毎度反社なんですね、、、どうも表の世界が苦手なのかな?なんだかね、暴力を肯定するのはフィクションでもなんともね。

ないない

今も書いてるの?ん十年前から内容がないのが変わらなくて逆にびっくりです。成長がないのね。うだうだグチグチネチネチ無限ループが好きな方からは高評価なのでしょうね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件