丸々太った主婦さんの投稿一覧

これはもう1から10まで共感しかない!「わっかる!!!」の嵐!!!!!
    「やりたい人、できる人がやれば良い」を原点に、安易に夫婦の立場を逆転させたところで、考え方同じなら何も前進してないっていう負のスパイラルがすごく分かりやすく描かれてます。
    ま、こんなに利害が一致する夫婦も稀有ですけどもね。
    大抵の夫婦(特に大黒柱係)は、変なプライド捨てられない人多いから〜…こんなふうに腹割って「まずやってみよう」って実践できる夫婦に憧れます。

いくえみ先生〜

うん十年来の大ファンですが、何が良いってイケメン。みんなイケメンなんですよ。イケメンしか出てこないんですよマジで。老いも若きも主役も脇役も、全てのキャラがホント魅力的。もれなく魅力的。
    こう言ったら何ですが、キャラもストーリーもペラペラなマンガが今ものすごい量溢れてるじゃないですか。
    でも、いくえみ先生の作品を読むと味と深みというか魂というか、大切に読みたい気持ちになるんですよね…それは大切に描かれてるからなんだと思うんですよね…。
    買いですよ皆さん、絶対買いです!

お一人様居酒屋女子の酒呑みプチ放浪記、といったところでしょうか。
    まず第一話目が「鮭の塩焼き」で始まるあたりで唸る。掴みに来てる。でもって狙い通りしっかり掴まれてしまった。
    もちろん中身もタイトル負けなんてしません。焦点当てられたおつまみを余すところなく、しかもピッタリくるお酒まで紹介してくれるので、読み終わったらよだれ出てます。
    コレは!今夜めっちゃくちゃ飲みに行きたくなるよ!!!

すごく良い

冒頭の同棲してる恋人との別れ、仕事の楽しさと虚しさ、家族の中での自分の存在意義、アイデンティティへの執着…もう共感の嵐です。女に限らないけど、社会の中でどんだけ束縛されながら私たちは頑張ったら報われるんだろう、っていう瞬間がいつもあって、そんな中で登場人物みんながもがきながらもキラキラ輝いてて、思わずそうだよねー!って声に出ちゃいました。そして、幸せの象徴としてしばしば描かれる「朝食」、ほんと美味しそうだし子どもの頃とか思い出してなぜだか涙が流れてしまいました。ホントに素敵なマンガです。
    あと、bills以外もここに出てくるお店ってもしかして実在すんのかな?絶対行ってみたい!

読み進めるたびに、ああ神様なぜこの二人から幸せを奪い辛い試練ばかりを与えるのか…と、信仰深くもないしフィクションだと分かってもいるのに恨み言を呟かずにはいられません。
    もう切なくて切なくて…でも、スウちゃんとのんのんを取り巻く世界はとても豊かで優しい。
    幕開けはのんのん青春時代から。その後、徐々にその起こりが語られる「のんのん」の時代は読む者を一層温かい気持ちにしてくれます。

何年か前、NHKでドラマ化されたのを見て、役者はイマイチだけど話が面白かったので最後まで視聴したのを思い出しました。
    その時は原作を読もうとまでは思っていませんでしたが、偶然こちらで見かけて読んでみて、すごく良かった!
    話もとっても面白いですし、八雲(初太郎)の所作や表情を眺めているうちに、実在する落語家なんじゃないかという錯覚に陥ります。続きも絶対読みます。

野球オタクのアラサーはるこちゃんとその周りの楽しいお話。
    なんとなーく読み始めたんだけど、面白い!!!!!
    はるこちゃんとそのお友達らの語るあれこれは共感の嵐〜。
    思わずププっと吹き出しちゃうくらい。オタク心理をありがとうという気持ちです。ついでに言うとあんま興味なかったプロ野球も(もしかして食わず嫌いなのでは…?)と思い始めてます!

名作〜☆

毎月続きをワクワクしながらlalaを読み耽り、単行本になって一気読みできるのを待ちわびてた記憶が蘇ります。
    デフォルメされた絵の美しさ、SF苦手な読者でもスルッと入り込めるストーリー。ジャンル的にしばしば中性的なキャラが性別を超えて描かれるシーンに違和感なく共感できるのは清水玲子氏特有の魅力かもしれない。

これは!この春読むのに最高のヤツです。
    モブ子みたいな絡まっちゃってる思考回路、そのせいでややこしくしてしまう性格、すごく分かるし愛おしいし、心から応援したくなる。
    新人バイトの阿部さんがまた…!普通だったら彼女が恋敵的な立ち位置になりがちなのに、真逆ってところがめちゃくちゃ推せます(今のところ、ですけども)。

一作目が大好きで最終回の後ロスがひどくて、まさか第二部が始まるなんて思ってなかったから、めちゃくちゃ嬉しすぎます。
    クロちゃんとアザミ、ユーカリが仲良くやってるのとか、萌えすぎです。
    あと、ファブル三人組の副業がレンタルおっさんって…期待を遥かに上回る面白さです。