丸々太った主婦さんの投稿一覧

懐かしい!小学生の時ガチでハマってて毎日クリーミーマミのイラスト書いてた思い出…。
    毎週楽しみにしてたアニメが良かった。定番の魔法でハッピーエンドのエピソードの途中にサスペンス調のストーリーがあったりして楽しめたし、ファイナルではめっちゃ泣いたし。
    これは綾瀬めぐみ目線のストーリー。また違う感じなのかな?と思ったけど、ちゃんと本家になぞらえた雰囲気で展開してってるから別の楽しみ方ができます!

空前の大ブームですが

あらゆる記録を塗り替え続けるモンスター漫画、一体どんな内容なのか…気になっていたものの全然読まないジャンルなので今まで手付かずでしたが…え?こんな感じなの?!というのが印象。
    どうしてもアニメのイメージが強いので、初めて読んだときは素朴な線描写に軽い驚きが(良い意味で)。
    書店では欠品だらけ、全巻揃えるにはだいぶ時間がかかりそうだけど電子ならサクサク読めて良いです。

大まかに括ると「オフィスラブ」ってヤツですが、コレは良い。
    何が良いかって、やれ誰々と誰々がどーのこーので三角でライバルで、みたいなハイスピードギスギス感が全然なくて、ゆっくりなペースで展開してくところなど。
    で、そのゆっくりペースメーカーが、気になる上司の黒澤さんだったりすんですけどね。
    こんな上司いたら仕事のやり甲斐100倍アガるわ…

妊娠あるある満載の漫画ですが、妊娠って初めから終わりまでホントに人それぞれまったく違うので、理解はできるけど共感は難しかったりするんですよね。
    でもコレはある女性の妊娠出産記録ルポとしてリアルだけどライトなタッチで描かれているのでサクサクっと読めます。ただ、「みんなこうなんだ」って思うとそに差にビックリする、それが妊娠&出産なのだ〜(みんな違ってみんないい)

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

うらやましすぎるだろ

オシャレなインテリアに囲まれたオシャレなシェアハウスでオシャレな職業の若者たちがシェアする生活に素直で可愛い女子高生が飛び込んで無骨なイケメンと恋!?は?!?!?!こんな夢みたいなシェアハウスあり得ん!あり得んからこそ憧れてしまうやろーーー!!!
    これぞマンガのなせる技、この先もしょっぱくなってしまった主婦の叶わぬ夢を描いてってくれ〜

失恋の痛手に悪酔いし変態野郎に絡まれたところを助けてくれたのは、なんと高校時代の後輩・旭くん。
    この旭くんてのが、はい、イケメンです。
    ツンデレ系かな?と思いましたが、タイトル通り、溺愛系イケメンです。
    溺愛?!さ、最高!!!こんなイケメンなら溺れるほど愛されたい!!!!!
    イケメンに弱い読者代表として、続きも必ず購入することをここに誓います。

お金がなくてもうこの際どこでもいいやと借りた部屋は事故物件。
    いや、たまたまじゃないですよ?あえて事故物件、ですよ?安いから。
    すごくないですか、この度胸。いくらギャグ漫画の設定とはいえ、ちょっと想像しただけで怖すぎて眠れないですって。
    でも大丈夫です、この主人公は正気を失うことなくさまざまな霊と対峙してゆくのです(ギャグ漫画ですあくまで)。

ゲームオタクのプログラマー・百川太郎は女性が苦手、でも憧れのゲーマー・マーメイドさんは男であれ女であれ構わない、お会いしたい…ところがどっこい、そのマーメイドさんの正体は…!
    ゲームオタク界隈でこんな萌え萌えな恋物語が繰り広げられてるなんて!羨ましすぎだろ!!!
    タイトル通り、チグハグな感じで進んでいくんだろうな〜(萌え)

えーなになに何ですかこの究極の「癒し京都めぐりマンガ」は?!?!
    あんまり可愛すぎてでも前振り何もないから、(もしかしてこういう公認ゆるキャラがいるのか…?)と思ってググってしまいました(いませんでしたしまったくのオリジナルでした)。
    観光名所の説明くさい場面とかもなく、「名所+ちとせちゃん」がサラッと描かれたショートってとこが良いですね。