にゃんこにゃんにゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20210位

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンキュンする!

アラフォーですが、久しぶりにきゅんきゅんして課金してしまいました。
    高レビューをみて無料から読み始めましたが
    内容的には完全に少女マンガなので心の汚れた大人には無理か?と思っていました。
    でも、女子としてみーこの気持ちでドキドキもしましたし
    大人として松永さんよりの気持ちにもなれて両方の感じに納得しました。
    ってか松永さんの「卒業まで付き合わない」もスゴイ。なかなかできないのではないか?!
    でも付き合ってしまったり一線を超えたりしたら「条例違反!」と思って読む気になれなかったし
    絶妙なラインでセーブしてくれているので良識のある大人としても安心して読めます。
    老若男女にオススメできるきゅんきゅんできる作品に出会えてよかったです。

ハマりました

やはり他の方が言うように絵が好みではなかったのですが、自分がすぐ慣れたことと作画がどんどん綺麗になっていったので全く気にならなくなりました。(上から目線ですみません。でも明らかに違います。無料分のあたりではまだ絵があまり安定しないので慣れないと思います。)
    少女漫画らしくも無く、戦いメインの少年漫画でも無く不思議な感覚の話です。史実と大筋は一緒ですが細かいところでは結構違うようですが全く気になりません。こちらを読んでしまうと、むしろ大河ドラマの信長に違和感を感じるレベルではまってしまいました。何度も読み返しても毎回面白いです。
    すっかりどっぷりはまってしまい、早く読み終わりたいような、終わってほしくないような感覚で配信分は読み終わりました。でも本能寺の変までそろそろだと思うのでどう終わるのか見届けなきゃですね。ドラマや映画化されたときはこの作品の事を全然知らず見なかったので、最近ちょっとネットで調べて見ましたが、そんな薄い安易な終わり方で漫画は終わってほしくないです。でもそうなるのかな。
    今後が気になります。

スッポリハマりました。

青楼オペラからこちらにたどり着きました。
    最初の方は絵が古いし、(ガラケー時代だししょうがないのですが)
    ただの妖怪もの、学園もの、イケメン溺愛もの くらいに思って読み始めました。
    祥さんのお話あたりからグイグイハマり、「最終章」まで来ると先を読みたいけどこの世界が終わらないでほしいという
    両方の気持ちになりました。みさおが死ぬのを回避しようとあがく匡の心理にこちらも胸が張り裂けそうになるくらい。
    正直みさおは少女マンガにありがちな平凡な空っぽな女の子です。仙果ではあるけど。
    やはり匡が素敵すぎる!ブレずに一途。これも少女マンガ的ではあるけど、それにしてもいい。
    私もいい歳なのに一緒に号泣してしまうくらいには。
    最後のハッピーエンドにも「みさおを失わなくてよかったねー」と一緒に嬉しくなってしまいました。
    無料分だけの人も、長いので勇気はいりますがぜひ課金してでも読むべき。おススメします。

よくできたストーリーにハマりました。

皆さんがレビューに書かれていることと同じ事が多いですが、、、
    長いお話ですが、とてもよく練られたストーリーでした!
    あまりにも引き込まれてしまって最後まで読みました。若旦那の一途な心と揺れる女心と御家再興のための一連のストーリーに私まで動揺しながら最後まで一気に読めました。課金して後悔一切なし!
    一度一気読みして結末がわかってからもう一度ゆっくり読んでみましたが、ストーリーに全くブレがなく伏線もキレイに拾われていて一つ一つの出来事や心理描写が必要不可欠なものなのかと改めて思わされました。長いお話だと、途中から話を伸ばすために取ってつけたようなお話を足す場合が多い中全てが整っていて二度感動。
    最後まで読んで、身請けの為の大金を芝居にしたと分かって、タイトルにも納得。あかねと若旦那の一連の恋愛は「劇」的で、本当に長いお芝居を見ているよう。きっとそこまで考えて「青楼オペラ」というタイトルを付けたのでしょう。本当にすごい。
    いい作品を見させてもらいました。

ありえないけど気になって読んじゃう。

先が気になってつい課金してしまいましたが後悔なし。
    恋愛ものではなく、ギャグ漫画だと思った方がいいのかも。
    確かに佐藤さんの性格の悪さはあると思いますが、それはギャグだからいいんです。

読み進めていくうちに、藍田先生の方がいいんじゃないかと普通の感覚だと思ってしまうけど
    きっと社長を選んでくれるんだろうな、と思っています。
    早く続き読みたいです。

まだまだ始まっていないけど面白そう。

これからどんどんお話が展開していくのだと思いますが
    キャラが一人一人立っていて面白そうな感じがすでにしています。

絵も綺麗だし、イケメンはイケメンらしく、美人は美人らしく描かれていていいです。
    大正という時代背景もいいですねー。