蛯原ゆうかさんの投稿一覧

美味しい朝ごはんが

美味しそうな朝ごはんが出て来て、毎回楽しみです!実際にあるお店のようなのでいつか行ってみたいなーと思いながら読んでいます。が、主人公も仲良しグループの子たちも少し年齢や置かれた状況に悲観的というか…。30過ぎてからも楽しいよ!と思ってしまいます。どうかみんなが、それぞれ今持っている幸せに気付き、よりいっそう幸せになれますように

引き込まれました

無料分を読んで、話に引き込まれました!青野君のステキな音、早く聞きたい!いや、マンガでは音は聞けませんが、奏でたときの周りの反応がとても楽しみです!(無料分だと、河原での演奏だけなので。)そしてこれからオケ部でどう成長していくのか、佐伯君がどういう人なのか…続きが気になります。現在月末なので、来月から課金しようとおもいます(^_^;)

懐かしの

レビュー見ていると、昔のファンの方が多いですが、私もです!男子校に憧れ、寮生活に憧れた中学時代…。それこそ、男子校×少女マンガと言えば、男装した女子がいて、恋愛に発展…等が定石かと思いますが(それも好き)、男子しか出て来ない!男子がわちゃわちゃと日常を送る様子を垣間見ることが出来て、わくわくします。(女子校に幻想を抱くな、と言うのと同様に、男子校なんてこんなんじゃないぞという意見もあるかもですが)
    懐かしくて読み始めましたが、うん十年ぶり過ぎて「この次、どうなるんだっけ?」とまた新鮮な気持ちで読み進めています。古いせいなのか、ポイントも安いんですよね。

ゴハン美味しそう

絵が好みです。複雑な家庭事情がありながら、4人が家族になっていくお話。難しい料理などは出て来ませんが、身近な料理たちがとても美味しそう。読んでいて、ほっこりと優しい気持ちになれます!

読み終えました!

無料分を読んで、ハマってしまい、めちゃコミックに登録。そして速攻でポイント使い切りました。無料分でやめるのはもったいない!時代・場所は江戸の吉原ですが、ドロドロとした描写はほとんどなく、また良い人ばかり!(ザ☆吉原という作品が読みたい人には物足りないかも)2人の恋の行方が最後まで、ハラハラドキドキさせてくれます。序盤は片思いのじれキュン、真ん中は結ばれない運命への切なさ、後半はつべこべ言ってないで、早くくっついちまえ!嘘です、もう2人に試練を与えないでー😭という祈りです。このお話は、2人の恋と共に、犯人探しもメインテーマで、茜は最後に犯人のせいで大打撃を受けるのですが、そんな時まで茜は冷静だなーと感心します。(ヤケになった利一を諭したり)そして、茜の半生はお高い!(笑)そのおかげで、今、このマンガがあるのかも?皆さんおっしゃっていますが、番外編でちょっとした続きを書いて欲しいです。