モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 330件

嘘がつけない

営業トップの不動産会社員が、得意だった話術が使えなくなり、正直に思ったことしか勝たに出せなくなってしまう。当然会社は利益を上げないといけないので騙すわけじゃないけど都合よく説明しないといけないのにできない。それを弱点と捉えるか特技と捉えるかは、人次第だけど。トップの成績は維持できるのかな。、ドラマ化されるようですし続きも気になります

実生活

実生活の中でお芝居するって簡単に書いてるけど難しいですよね。最初は演じ屋とは❓というところから主人公の復讐から演じ屋になるまで。3000万円って高いと思うけど実生活かけるならやすいかな。母親のせいで酷い目にあってた男の子は助かって良かった。今から色々と秘密が明らかになっていくかな

人事部

会社では良くある話なのか。ここまであからさまにえこひいきする分かりやすい人いるのかな。
    恋は盲目❓
    人事部で問題のある人を適切に再配置し、能力のある人を働きやすくして効率を上げるって言うドラマのようなお話です。久我さんが1番気になる謎の人です。

能力高すぎる

アラサーで転生する時になんでも願いが叶うと言われたら生活を考えて細かく注文する気もちわかる‼️そのおかげで超チート能力をゲットしたけど目立たない場所でブックカフェ開いてのんびり暮らしてるけど使ってる魔法が高度な過ぎるからいつか何かに巻き込まれそう

思ってたのと

疑い先行でしたのでお話を知らなかったのですがアイドルのお話といえども奥が深い。オタクなファンに殺された産科医がアイドルの子供に転生して、双子の片割れも転生者とか。分別あるからアイドルの母親の邪魔もしないだろうし母親が殺されちゃうのも意外でした

オムニバス

昔のいじめっ子と見て見ぬふりをしていた先生を財務省員として法のもとに裁くと言うスカッとするお話の中に人と触れ合ってちょっと気持ちが揺れたり反省したりって言う部分もあって3話一気に読んでしまいました。オムニバスなので細く長く読むには良いと思います

切ない

魔王を倒してからのお話で1人だけエルフだったので時の流れが違うので勇者一行の軌跡をもう一度追っていく中で新たな出会いがあったり、当時は何故石像を残すのかと思っていたら後の自分のためだったりと親しいひとがいなくなった寂しさとか優しさとかを感じます。

はじめてのリボン

これは小学生だった頃にはじめて読んだ少女漫画で友達にリボンも借りて読みました。エトランゼの、語呂が良くて蘭世ちゃんになったんだったかな。吸血鬼の女の子が人間の男の子に恋をするお話ですが、子供のお話もあってそれぞれ長編ですが、面白いです

のだめ‼️

主人公は才能溢れたピアニストだけど自覚なくむしろ練習嫌い。千秋さまは才能あるし財力もあるのに飛行機嫌いで海外に行けないっていうなかなか独特なところから始まりましたが、のだめも周りのお友達も個性的で大好きなお話です。ドラマの千秋さまも素敵です

わかる

学校やお医者さんは多数の症例を見てるから焦ってもいい事ないって知ってるけどね親は焦るんですよ。カウンセラーさんなんか話聞いてるだけ。親のストレス軽減なんかしてくれなくていいから解決策を示して欲しいですよね。共感しかない。