モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 330件

すごい法律

この作家さんは今後あるかもって思うような内容ですよね。人間誰しも一生に一度位殺したいほど憎い人にであうかもしれない。そんな人を法的に❌でから法律あったらすごい事になりそうですね。この執行する人たちもクセがありそうで。昔の首切り人みたいな人たちだろうな明るいなあと。世間には隠してあるんでしょうかと余計なことをかんがえてみました。

ファンタジー

法皇の生まれ変わりが、何故か日本人の男の子でその子を探してガルーダがやってくると。近所❓の、まゆちゃんもエキゾチックで不思議だし主人公本人も綺麗な顔立ちしてると思うけど性格と本人が気づいてないから。そして行方不明の写真家のお父さんがたまに話に出てくるので本質的なところで関わっているのかなあと推測

病理保育

病理保育を生業にしようと思ったら、いつ熱が出るかわからない子供達に対応できるように人は確保しないといけないけど多すぎてもダメだし難しいと思う。それぞれの家庭に入り込んじゃうから家庭内の様子見えるしどこからが虐待とか難しいなあ。主人公も複雑な環境で育っているから色々トラウマもあるだろうし考えさせられる作品です

考える

犯罪者の残された家族のお話だけど。親は選べないから仕方ないけど長女は手伝っていてでも子供だから無罪。妹と弟は直接の見てないから記憶が薄い。ここの差は大きいと思うけど被害者家族の方がストーカーのようにじわじわ近づいてるのが怖いかも。記者さん粘着しなくても良いじゃないと思うけどこのひとも頼まれたのかな。

実生活

実生活の中でお芝居するって簡単に書いてるけど難しいですよね。最初は演じ屋とは❓というところから主人公の復讐から演じ屋になるまで。3000万円って高いと思うけど実生活かけるならやすいかな。母親のせいで酷い目にあってた男の子は助かって良かった。今から色々と秘密が明らかになっていくかな

転生もの

前世の記憶がいかされている気はしないのですが、転生して針子になると言う珍しい設定が気になり読み始めました。加護縫いとは何かを教えてない時点で縫ってみなさいという父親もなんだかなと思ったけれど今のところ幸せに話が進んでいるので一安心。蜘蛛がどう絡んでくるのか妖精さん達が守ってくれるのか❓気になります

怖い

怖いお話なんだけどほんわかした雰囲気の神主さんとくくりちゃんに助けられてます。
    テルテル坊主は、確かにそう言う意味かもしれない。言い伝えとか童謡ってよく考えると怖いものあるなあと改めて思いました、ククリちゃんはまだまだ謎が多いし双子のお姉さんとはどうして別れたのか気になるので読み進めるとおもいます

貴族令嬢

お付きのひともプライド高くてたいへんだけど本人も物心つく前から嫁いでしまったら嗜めることもできないだろうし大変だ。この世界では女性は子供を産んでなんぼのようなのでこれだけ拗れてしまったらストレートに子供が欲しいと言うしかなあだろうけれどももう少し歩み寄りとか信頼関係作るとか出来ないものかなあ

令嬢の集まり

太閤様のお妃候補を一気に集めて選ぶって手っ取り早いけれども大変な広さの敷地と部屋と人員がいりそう。貧乏公爵の娘である主人公は選ばれるよりもそのままそこで働いてエリートコースに乗って高級取りになりたいらしい。ただ1人に選ばれるよりは堅実かもしれないですね。、性格も良さそうだし頑張ってほしい

科捜研

科捜研のお話ですね。2人1組でやるのかなあ。ドラマみたいに解決に乗り出したりはないけど過去に科捜研絡みで何かあった様な先輩と新人さんのコンビです。日々増えていく証拠品の数々の中では確かに誰の持ち物とか考えなくなるかもね。、たまにコマが重なるのが気になりますが、話は面白いし読んでいこうと思います