リラゆかさんの投稿一覧

もし犬が巨大だったら

意外性があっておもしろいです!
    家と家の隙間に不自然なほど大きい犬が座っていて!しかも挨拶をコミカルに交わしてくれてすごく嬉しい主人公の気持ちが伝わってきました。どんな展開になるのか楽しみです。

怖い外見とは裏腹に、隣の男性は非常に優しく、困っているシングルマザーにも、子供にも親切で、スッゴク理想的な紳士なところが良かった。

これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。

お互い好き合っている両想い夫婦なのに、タイミングが合わないから、妊活を頑張れば頑張る程、良好な関係が崩れていって、違う方向へ走っていってしまう。決めるのは自分なのに流されたり、迷って分からなくてぐちゃぐちゃになってしまってしまったり。泥沼加減が興味深かったです。

素敵なお店

食事で疲れた人の心と体を癒せるなんて、すごく理想的な定食屋さんだと思う。つかれている時に手を握って、その時の自分に足りないものを当てて食事を出してくれて、食べる栄養とあいじょうで元気にしてくれる。現実に存在しないかなと、ついつい似ているようなお店を探してしまうけれど、何処にもない。素敵なファンタジーが沢山詰まったお話です。

タイムスリップロマンス!

古代ヒッタイト帝国にタイムスリップして、連れていかれた後、王様がゆうりをかばったり守ったりしてくれるところが素敵。サスペンスも入っていて展開が気になります。

玉の輿になれますように。

玉の輿にただなりたいと言っているだけではなく、体を鍛えたり、料理や仕事にも、きちんと打ち込み、努力している主人公に、交換を持てたし、応援したくなった。

不思議に溶けたアイス

子供に依存し過ぎていて、不思議に思いながら読んでいましたが、まさか、幽霊か幻覚だったとは想像もつきませんでした。どんでん返しが良かったですね。

正義感の強い女性が大活躍です!

中島ハルコさんは、物怖じせず歯に衣着せない強い女性だ。相手に合わせることは絶対にしない。世に蔓延る悪を成敗する姿が見所です。

おもしろい!

三上さんが、白石さんに、ふわっと癒されているシーンがすごくキュンとします!おもしろいです!続きが気になります。