X2さんの投稿一覧

全国民に読んでほしい

一時期、ドラゴンボールを知らない世代が出てきたが今はまた再放送やリマスター版、おもちゃ展開、また親が子供の頃見ていた影響でその子どもが見る…などなど、また有名になった。どんな願いも叶う玉を集める…という、ありがちな展開だがまさにアドベンチャー!アニメ版Zの頃より、この無印時代のほうがドキドキワクワクが止まらない感じがして、毎回見るのが楽しみでした。

極道ものにしては今ひとつ

うーん、まあ悪くはないんだけど…なんか、キャラクターに魅力が少ないな。節約極道、という着眼点自体は面白いと思うが…

昔から気になってた

中々読む機会がないまま、過ぎてきたがこの機会に読んでみた。面白い。幕末をもじったキャラクター名、豊かな人物像。カタギと極道の二足のわらじ。そりゃ、ずっと続いてる作品だけあるわーと納得。

先は気になる

個人的にはなんとなく絵柄が好きではない。でも、主人公のキャラは魅力的。新しい世界で生きようという初日に、あぁトラブルって起きるものなんだなぁ。これからのストーリ展開が気になる。

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

ワンピースが、ここで!

あのジャンプ漫画の金字塔、ワンピースがこのサイトにあるのはビックリした。海賊を目指す少年が仲間を集めて海賊王に近づいていく物語…って誰でも知ってる!王道の冒険漫画で間違いない。

珍しい探偵物

探偵物にしては珍しい。同じ会社内でのトラブルを専門(?)に請け負う、通称社内探偵。確かに、人事部に言っても中々解決できないことや上司でも動かせられない職員っていますもんね。徐々に働きかけて動きが出てくるのが楽しい。

期待できる

今後に期待が大きな作品。平凡な主婦が、どのように浮気に対して挑み、完全勝利するのか?続きがとても気になりますね。

元作品のファン向け

元作品が好きならオススメ。こちらは、過去の話になっていて、元作品では亡くなっていた(復讐の要因となっていた)お兄さんも出てきて、兄弟仲が良かったんだなと、さりげない会話から感じられるところも良い。

ドキドキ

この年の差カップル、良い年した私には面白い。まだ一話しか読んでないけれど、この後どうなるのか?気になりますね。