X2さんの投稿一覧

あはは

こんな作品があったなんて知らなかったです(笑)スピンオフ…なんでしょうか?一応、作者も公認?なのかな。本編ファンなら読んで損なし。

鉄板漫画

あのワンピース。言わずもがなの作品でカラー化は嬉しい。時折、少年漫画の中でもトップレベルにくさい場面があるがそれもまた良し。

偽物の家族も演じてたんだ。久しぶりに内容にそそられる漫画です…それぞれ、色々な暗い人生があるんだろうなぁ。読み進めていくうちに、解き明かされていくのかな?

よくある設定だけど…

内容は、よくある?感じの悪者成敗するやつ。でも、力じゃなくて人格を変えるという独特路線で、他にはないオリジナリティがある。ストーリーは、もう少し凝っても良いかな。今後に期待。

ミステリーものが好きで、よく読みます。タイトルはミステリーではないんだと書かれています。読み進めていくうちに、確かにメッセージ性がある作品であり、ミステリー形式になっているだけなのかも。そういうことを読み取りながら味わえるのが、小説ではなく漫画でも出来るのだと感動しました。

切ない

田舎の娘ふたり。ひとりは都会へ、ひとりはそのまま田舎で。本当はふたりで田舎を出たかったのに、いつからかすれ違うようになってしまって…最後の燃やしたのは賛否両論かもですが、都会で自由になるという表現としては見たことのないもので、少し寂しく、切ない感じになりました。

最高!

いるよねーこういう人!ただの無神経なのに、勘違いしちゃって…男は引いてるよー。少しワガママでも愛らしいところがあれば、可愛がってもらえるかもしれないのに…しかし、今後の展開も気になるね。

じいさん、サイコー

冴えないコンビニバイトのお爺さん。でも、ヤクザ界隈の経験者。こわ~い不良どもにも物怖じせず、頼りになるなー。現実にはないかもだけど、任侠ある話は読んでて痛快。

あのダイくんが

職長!になってリーダーに!年上のやりにくい部下に若くて生意気な部下、もっと気合入れろよ!って言いたくなるような部下まであー自分とこみたいな感じ。でも、リーダーの態度でチームって変わるんだなー。なんやかやで学ばされました。ダイくんの成長にも素直に嬉しい。