ぽんぽん25さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱり面白い

綾瀬はるかでドラマ化されてたのを先に見ました。
    ドラマも好きだったけど、漫画は漫画ならではの心の動きの細やかさとかも描かれていて、漫画もドラマも、どちらもいい!です。ドラマを見たのがかなり昔なので、ドラマ以外のエピソードもあるし、これからどういう流れでああなっていくのか、新鮮な気持ちで楽しんでます。

面白い!

いわゆる汚部屋…とまではいってないけど、外ではきちんとしてるのに家では片付けられない、よくわかるので、自身に重ねて共感しながら読んでます。
    頑張ってるけど独りよがり、あるあるで、行動が裏目に出ちゃったり。
    少しづつ少しづつ、上向きになって心が軽くなってく過程を楽しみながら見ています。

頑張ってるのを見るのはいいね!

思い通りにいかないものを、諦めるのではなく自分で切り開いていこうとする、そんな姿を見てると応援したくなるし、これからどうなっていくのか、見届けていきたい気持ちにさせられます。
    頑張れ!そして一緒に夢を見させてください。

いやぁ〜、きゅんきゅんしちゃいます

まだ無料分しか読んでませんが、いや、そもそも定員割れでレベルのちがう学校に、だて全体があり得ない、ですが、そこは置いといて。
    高校生っていいねー。ほぼ初恋に揺れ動く子たちのことを親目線で見てしまう。この先の展開が楽しみで、早く先が読みたいです。

中国の文化にも思いを馳せながら

異国の時代物は興味深いです。中国の宮廷での物語。
    主人公が芯がしっかりしてていい。
    薬屋の知識で、これからどんな驚きや痛快なエピソードを運んでくるのか、ほかの登場人物とどう絡むのか楽しみです。シリアスではなく気楽に読めます。

異世界転生にしては平和にほのぼの❤️

テレビアニメも始まりました
    タイトル通り、異世界と言ってもバトルメインでなく、主人公の優しさに溢れたお話です
    つい先が読みたくなって購入ポチってしまいます
    疲れた時にどうぞな作品です

続きが楽しみ

この夏からテレビドラマ化されました。そっち見てから漫画を読んだんですが。
    面白いねー。続き、これからどうなるのか、何となく先が読めるってのはあるのですが、でもナオを応援したい。続きが楽しみです。

痛々しさが…

才能ある昴のこれからをみていきたいけど、正直痛々しさが優ってしまって、途中から見るのをやめてしまいました…
    これからどうなるのかみていきたくはあるけれど。