ガングリオンさんの投稿一覧

最高でした(≧ω≦)

たまたま作品と出会い、無料で読んでいたら続きが気になり無料期間中なのに…全話課金する程良かったです♪
    他の方のレビューを読ませてもらい人それぞれの価値観の違いとかあっていいと思います。ただ、読んで損は無いと思う作品です!
    共感出来るシーンだったりあって、人間関係の駆け引きがあり、イライラモヤモヤさせられ面白かったです。
    司さんと桜子ちゃんと呼び合うのがとても素敵で、私も夫には「さん」って呼んでいます♪恋人から夫婦そして父親母親になっても出逢った頃の呼び方をする事で、お互いを尊重してる感があると信じてます。
    リアルHシーンが無くても、想像したり妄想したりしながら読めて楽しめましたよ♪

完結編も同じ状況の私からすると、とてもリアルなストーリーに終わって良かったです。
    何回も読みかえす程、久しぶりにハマった作品です。

自分の感覚で!

他の方のレビューを読んだりして、無料止まりしてましたが……やっぱり、気になり全購入しました。
    展開が早くても読みやすく、実際の恋愛体験でも展開が早く進む事だってあるので有りだと思いました。
    女性の35歳と言う年齢はターニングポイントだったりして、キャリアがあって仕事の楽しさを知ると恋愛や結婚に対して躊躇したり不安になったりするなぁ〜って共感しながら楽しく読んでました。

レビュー内容を気にせず、参考程度で人それぞれの価値感なので素敵な作品と出会えて良かったと思っています。
    早く続きを読みたいです。楽しみにしています。

黄金期の名作‼️

私が初めて漫画本を読んだのが、天使なんかじゃないでした。りぼんで連載していたのを読んで、小学生なりに憧れるストーリーでした。翠の髪型や服装を真似したりして、懐かしく読み返しています。
    憧れる高校生活を夢見ながら、小中学生を過ごしていたのを思い出し読んでます。それぞれの時代を重ねながら読むと年齢層で感じ方が変わって、更に作品の良さが増しました。単行本も持っているけど、課金してまで簡単にいつでも読める携帯の便利に喜びを噛み締めています。
    作品の中では、今みたいに携帯の無い時代で公衆電話とか自宅に電話してドキドキしたり、簡単に連絡が取れないのがフラッシュバックして、良き時代を経験出来た事に感動しながら、当時を振り返ってます。私にとっての青春のバイブルです。
    久しぶりに号泣しました。

ヤバイ!!最高〜★

最近の中で1番かも♪
    青春で、キュンキュンします。
    年の差を感じないです。
    確かに、社会人経験者と学生ではギャップあるけど…仲間が出来て、助け合いながら沢山の思い出を作ってる姿は、若いって羨ましい!
    運転免許が有ると無いじゃ、その時は年齢差を感じるだろうけど。
    お互いが想い合ってて、恋愛してるのがたまりません♪
    早く、続きが気になります!

大正時代ブーム⁉️

山口先生の作品にハマって、即12話まで購入しました♪
    最近、世間でも大正時代背景の作品が多く感じて好んで読んでいます。
    山口先生の作品の中で、よく「大丈夫だよ」ってセリフを使ってるのが好きです。
    相手を安心させる言葉で、特に年上の男性から言われると不安が無くなり守られてる感がしてキュンキュンします。
    早く続きが読みたいです。
    楽しみにしています♪

三十路と学生の恋愛?

たまたま、無料で読める事で読み始めたら、なかなかの面白さで毎日楽しませてもらってます。
    もしや!?って思ったのがドラマ化してる!?
    まさかの知らなかったので、ビックリ!!しました。ドラマを観てなかったので……
    ドラマも観たくなりました。
    三十路と学生の恋愛?現実としては有り得ないと思いながら読んでますが、絵のタッチがかわいいのとギャグ混じりもあって面白いです。

近いから複雑…

短編だったので、即全購入しました。
    他の方がレビューで書いてたように、ストーリーが分かりやすく完結してるので読みやすかったです。
    三角関係の恋愛でも、ドロドロせずお互いを気遣い相手の事を想って身を引いたり諦めたりして、近い存在だからこそ複雑だと感じました。
    やっぱりハッピーエンドはイイですね♪
    短編だから、損しない作品です!

日本古来の妖怪!?

他の作品で先生の作品に興味を持ち、他の方のレビューやネタバレ!?を少し拝見しました。内容が気になり、無料で読める事で先が気になり……どハマりして、課金してまで読んでます。旦那にバレたら……ヤバい!!(笑)
    日本古来の妖怪との恋愛話は、想像以上でした。ワクワクして、焦れったい気持ちにさせられたり改めて愛されたいなぁ〜って思えるストーリーです。

えっ⁉︎わぁ〜い♪

作品の告知で知り、まさかの大好きな作者さんだったので♪
    即作者買いしました♪
    作品の始まりが大好きです。
    ヒロインが残した手紙の内容から、ストーリーの展開を想像しながら読む事で、ワクワクして今後が楽しみです。
    早く続きを読みたいです。

純粋な気持ちかぁ〜

絵のタッチが可愛いなぁーって思い、タイトルに興味を持って読み始めました。
    世間知らずのお嬢様育ち!?
    ワガママじゃなくて素直な純粋な心の主人公に、読んでいくうちに除化されました。
    展開としては、ストーリーが想像しやすいので学生が読むと共感しやすいと思いました。