ケンティ―さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そうなのよ!と、言いたくなるような内容に、共感と反省と...。
    長々話が続くと、反感も生まれそうな話しも、短編だと、さらっと読めて、いいものですね。

コロナの影響で、外で飲むことも、ほぼほぼ無くなり、家飲みに慣れてきたのに、この話しを読みながら、週末に行こうかと、思ってしまいます。
    大将の佇まいに、のぶちゃんの笑顔は、料理の味を、格段に上げてます!
    異世界でも、日本の居酒屋は、永遠に不滅です。

なんか、Wシングルパパコンビの、親としての成長記録のような、親子の成長記録のような、ホッコリ漫画です。
    子ども達との関わりな中で、お父さんに成長していく、千石さんと晴海さんは、性格も考え方も全く違うけど、多くの人達の助けや協力を得ながら、少しずつ親子になる姿は、応援したくなります。

以前、某NHKの番組でやっていたのを思い出し、興味を持って、覗いてみました。
    あちらでは、料理に試行錯誤している部分については、さらっと流れていましたが、こちらでは、その部分がしっかり描かれていて、楽しんで読めます。
    職業として、女性がまだまだ、進出していない料理人である主人公の、料理への情熱に、元奉公先との関係なども、今後大きく関わっていくのが、楽しみです。

懐かし~‼️から、久しぶりに読みたくなって、覗いてみたら、やっぱり懐かしいし、青春じゃん!って。
    樫野君のツンデレ具合は、やっぱり抜群です。
    キラちゃんの可愛さの中にある、芯の強さに、憧れたものでした。
    ドキドキしながら、読んでいた頃を思い出し、最後まで読んでいます。

よくある、転生の話しではありますが、異世界に転生したサラと、皇太子であるルークの、価値観や互いの立場などを越え、相手を尊重し、信頼関係を築くには、かなりハードなストーリーでした。
    最初に、王さまの暗殺からですからぬ。
    サブキャラのキャラが、濃ければ濃いほど、二人の結びつきが強くなる。よくあるストーリーですけど、ツンデレキャラのルークは、かわいいですよ。

ミステリーといっても、どろどろした物ではなく、ライトに読み進めることができます。
    ホームズさんと葵さんの師弟関係も、読み進めていく内に、変化がでるのか楽しみです。
    骨董品は、京都に似合いすぎだし、人と物と歴史の絡みは、いろんな形で、楽しんで読めます。

ゲームの中では、ダークキャラだったのに、アイリスが転生して来た世界で、それまでの社会経験が、大いに発揮され、国を動かす大事業❗️って。
    これから、第一王子らしき方と、ユ―リ令嬢のからみが、これから楽しみです。

座敷姫様とタオって、兄妹のような父娘のような、読んでてホッコリします。
    コ―タロ―さんとの思い出だけで、何十年も一人でいた神様(座敷姫だから仕方ないけど)にとって、どんな生活だったのかなとか、人間目線では分からない事もあるけど、超天然の座敷姫の言動は、時々グサッと、胸に刺さることや、漫画でウルッっと来る度に、タオには悪いけと、ずっと姫様と一緒にいてあげてと思い、読み続けてしまいます。

ネタバレです。

小学生の頃、中学での生活を夢見ていた時に、ナッキ―に会いました。もちろん、マンガのような出逢いもストーリーも無いですが、友情と努力だけは、信じる事が出来たように思います。いい大人になって読み返すと、やはり中学・高校の頃の思い出は、輝いているし、今の自分の基盤になっていますね。