マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,892件 / いいね獲得 1,930件
投稿 2,811件 / いいね獲得 1,584件

カワイイ(笑)

続編うれしい。早速一気に読みました!二人の子供のリチャード王子が主人公。いきなり家出は母上似かな(笑)登場人物も前編と変わらず活躍するけど何故か王妃サリフィだけ登場するけど顔は今の所ハッキリ写らない?我が子の安全を見届け優しく見守る所は王妃になっても相変わらず変わらない(笑)新たに現れた師匠もワケありッポイしリチャード王子は超カワイイし大好きなアミト姫の恋は実ったか気になる✨更新楽しみです✨

ワクワク感あるかも。

噂とは真逆なお転婆令嬢と家族関係複雑な若き伯爵。出会いも面白いけど訳あり契約婚した二人は美男美女と見た目はお似合いだけど彼女は恋愛偏差値低すぎる(笑)トマスは完全に彼女に…って感じだし契約婚なのにお互いにドキッと気になる様子にワクワク。複雑な伯爵家の事情が解決し二人が早く本物の夫婦になれるの楽しみにしてます。

悪役返上したい(笑)

嫌われる態度の途中で記憶戻り自分が悪役令嬢に転生したと自覚する。という元アサラー。汚名返上?悪役令嬢返上?を目指し暗い未来を明るくしたいと努力し頑張る彼女の奮闘が面白いかも。彼女の味方や慕う人達が増えたみたい。顔と血筋だけが取り柄だった彼女と兄のやり取りも楽しい。応援したくなります。更新楽しみです✨

登場人物達も面白い。

事情がありヒロイン以外の女性が近づけない王太子殿下。悪気無いとはいえ初対面からヒロインへの声かけ結構ヒドい(笑)仮の婚約者となる彼女ですが賢さ行動力労働力でたくましい(笑)大活躍する伯爵令嬢なのにらしくない面白いヒロインです(笑)他の登場人物達も個性的で面白いかも。お互いに惹かれあい特に王太子殿下は本気なのに彼女にはイマイチ伝わってないのがもどかしい!無事?ハッピーエンドになれて良かった(笑)

好きな話かも。

流行りの話ですがデメリットだらけのヒロインレーネの頑張り屋に応援したくなります。普通なら凹む家族、学園環境。なのに美少女になれたのだから恋にしたい、友達作り楽しい学園生活に、手に職をと非常にポジティブ、努力家で好感持てます。友達出来たしこれからも増えそう。兄と仲良くなったけど義妹は性格悪いし階段突き落とした犯人ッポイ?で気になる。仲良くなれたのは良い事だけど兄は妹として好きなのかちょっと気になる言動があるかも?でさらに気になります✨もしかしてレーネも義妹?

気になっていく!

最初は一目ぼれプロポーズ✨大胆不敵な発想契約婚だ。と気になって一気に読みました。リツは一目ぼれだけどジークはいつ正式に夫婦になるのかな?と。普通の女性なら逃げたくなるの分かる厳しい環境と分かった上でジークはリツと協力し合い楽しく過ごしリツに手を出した人々にお仕置きとはさすが元軍人で頼りになる(笑)カワイイ赤ちゃん授かり変わったリツの両親も帰って来たし登場人物ますます増えさらに面白くなるかも。更新楽しみです。

思ってたより

私は面白かったです。女神の勇者なのに彼女は聖剣戻せば日常に戻れると戻す。が、堅物第二王子に目撃。逃げ帰ると病弱な弟は魔王が転生者。彼女の聖剣のせいで覚醒し側近までいた。本来ならシリアスな話なのにならない所が良い(笑)魔王の側近?達も個性的でやり取り楽しい。個人的には幼なじみ君が彼女とお似合いな気もするけど王子はもっと良い感じかも。側近増えたし弟はかなりのシスコンで王子への敵対心凄そう(笑)更新楽しみです。

好きかも。

誠実で有名な一族令嬢コニー。彼女を逆⚪みし婚約者誘惑、嫌がらせするパメラの行動で10年前冤⚪で処⚪されたスカーレットと出会う。新犯人探し手助けで彼女は誠実を捨てると決めたはずだけどやっぱり誠実で優しい。スカーレットのハッキリ言い切る性格も良いかも(笑)真逆の二人親友になれそう。パメラは大嫌いだけどハム子爵意外と足速いし良い人かな(笑)後、偽装婚約本物になるかも。と期待してます。彼と意外とお似合いそうだから(笑)

お世話になった身だから

女医さんが漫画描いて話が面白いし何より手術6時間して外科医や麻酔医にお世話になった事あるので感謝も込めて星5個にしました。術後一時間置きに二回も様子を見に来てくれた。私が寝ていると思い込んだ医師と看護士の愚痴話や会話結構面白かったしこの話に出てくる話と似てるかも(笑)元々健康だし大丈夫そうだから今夜徹夜しないで済む、隣の待合室で仮眠出来ると喜んでたので不憫過ぎてちょっと泣けた。だから変⚪趣味で医師に世話になる迷惑な患者に呆れた。確かにこんな事する為に医者になったんじゃないよね(笑)夫婦共稼ぎ外科医で二人のお子さんを育児家事こなす女医さんステキです!

一気読み✴️

兄王子達に裏切れ魔王の配下に惨⚪と悲惨な記憶を持ったまま転生した伝説の大聖女様が転生したのがフィーア。そんな記憶を持ちながら明るく元気な彼女に好感持てるが転生しても兄運?悪いかも。大聖女様能力に過去の経験から大活躍する彼女。が、新人騎士なのに何故?と不思議がる。見る目がある人達には分かる(笑)けど彼女の性格のせいか高すぎる能力の為か聖女様と気付く人はほとんどいない(笑)彼女の味方がどんどん増えているし配下が現れたとしても今度は勝って欲しい!そして大聖女様と分かった時の最低兄達にギャフンと言わせて欲しいかも(笑)