マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,943件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,628件

私は良かったな。

確かに話は長いし他の方も書いてる通り日本の受験生だった彼女が異世界で活躍する?目の前で処⚪、残⚪行為見たり皇妃、皇后として皇帝の代行するのご都合主義?と最初は思ってた。サラは自己評価低いけど自分と同じ人が来たらこの異世界で生活出来るようにしてた。夫の皇帝を支え家族を大切にし国を豊かにし時期女帝を賢帝に育てた素敵な女性です。私は読んで良かったな。

薔薇姫

薔薇姫ってキレイな響きなのに可哀想な待遇。だけど彼との出会いで初めて外の世界に出る彼女。素直で可愛いだけど意外と策士だけど悪役令嬢ではない。悪役令嬢なのは元婚約者や弟陥落させたヒロインでは?毒舌で性格悪いから嫌いかも。二人一緒に捕まったけど薔薇姫何か作戦ありそうで続き気になる。

好きかな。

草食系の彼だと思ってたら実は肉食系と知った彼女。彼の絵を認め大好きだと話す彼女にずっと片思いしてた彼。二人の恋ばな好きだな。百合ちゃんも迫力あるけど裏表ないから好き✨

最初は誤解したけど

チャラい理由かと誤解しましたがベルタ王妃様才色兼備のしっかり者ですが優しくて可愛い女性で好感持てます。第一王妃の性格はまだ不明ですが自分は純血だからと夫見下してない?と印象持ったせいか好感持てないかも。陛下はベルタを二年放置してた。けどこれから関係が変わりそうな予感する。

まさか

ロックは穏やかで優しい人なのに平穏な生活の話あまり無いかも。何千年も生きて強い力を持つと平穏には生きられないかな?

作者さん買い✨

本編はまだ途中ですが昔番外編のご両親の話を読んだかも。最初は苦労知らずのお坊ちゃんかと思ってましたが妹事情?スゴすぎてドン引きしたの覚えている。リンダは全部承知の上で受け入れ結婚したのスゴいなと思ったのも。その息子りんがこれからが楽しみ。

読むと楽しい✨

絵は好みじゃないけど好き✨タイムスリップした仙夏、寿乃、平吉がバイト?賃貸?職質だけ?と不思議だらけ。けど読むと楽しい✨登場人物達が皆面白い。特に仙夏の技は最強。どんなタイプの男性にも効きそう✨寿乃の適応性、変貌、会話力は三人の中でも最強✨この二人の技欲しいとマジで思ったかも✨仙夏と蔵地は意外でしたがうまくいって良かった✨

涙出た。

山田さんがこれからどうなるのか気になる。死神は神様なはずなのに余命?と不思議だけど彼女の葛藤には涙出た。可愛いし優しく真面目で一生懸命な彼女に好感持てる。だから余計に助かって欲しい✨

笑いと癒し

赤ちゃんは見てるだけでもほほえましいし癒される。作者さんの娘さんも可愛い。日常生活書いて作品にしたくなるの無理無い(笑)笑い有り癒し有りで良いかも。

良い顔✴️

辛いのが苦手なので韓国料理も苦手でしたが読むと食べたくなるかも。特にホットク知らなかった。美味しそう。花やエマの美味しい料理食べる時良い顔してる✴️どんなに落ち込んでも美味しい料理食べると花の言うとおり浮上するよね。