秋ウサギさんの投稿一覧

二人の関係が良い

普段、無料分を全部読み終わってから良いと思った物だけ課金して読むのだけれど、これは待ちきれずに途中を飛ばして課金を読みを始めました。二人が甘いだけではなく、問題にじっくりと向き合って成長していくのが良いです。

ずっと食わず嫌いをしていました

以前からドラマ化されていたのでこのマンガの存在自体は知っていました。でも男女逆転の大奥なんて話が突拍子すぎて、ドラマはもちろん原作も予告編すら見る気になれずにいました。
    冨永愛さんはかっこいいけどモデルでしょ位に思っていたのに、ドラマを見てしまい、無料の所だけでもと読んだらハマってしまいました。確かに設定は奇抜だけど、ストーリーはしっかりと骨太で愛情が溢れています。今は毎日朝晩2話ずつ読めるので、それが済んだら全話買ってしまうと思います。

新しいジャンルだが、女性の味方

主人公の久能整(ととのう)くん、名前も独特だが思考回路や行動も面白いし、まだ大学生なのに知識も豊富でこう結び付いていたのかと感心する。私にとっては完全にミステリー。そこにハマってます。
    最初にジャンルは女性誌なの?と思ったが、読んでいくうちにゴミ捨ての話など「そう、それ!男の人はそれに気づかないくせに、ちょっとやっただけで全部やった気になってる、整くんは女性の視点で物事を考えることができる素晴らしい人だ」とおもった。
    今後も期待してます。

悲しき身分

貴族が偉かった時代、過酷な労働に耐えてきた主人公が悪名高き公爵へ嫁ぐのを嫌がった貴族の身代わりで行くことになる。ところが悪名は単なるデマで素敵な紳士。本物の貴族の娘が後悔しても遅く、主人公は偽物であるが為になかなか心を開けない。花婿が良い人なのが頼り。

一気に購入

無料16話を読んだ後、残りを全部購入するくらい私の感性にハマった作品です。
    主人公の柏木若華にぞっこんの上条忍はストーカーに近いくらいで、最初は少し怖く思いましたが、それは深い愛情で、このくらい愛されて素敵に思えてきました。
    最後も良い終わり方です。

タイトルも好き

最近、タイトルだけで内容が想像ついてしまう物やネタバレしないで欲しいと思う物が多くて残念に思っていたのですが、これはそれが全く無くて好きです。
    もちろん内容も明治時代で何かやれば大きく変わる、期待大です。

ハマりました

同期入社でライバルの男女と思いきや、高校時代に恋人だった黒瀬と白藤(会社では知り合いだった事すら内緒)
    意地っ張りな二人の関係が少しずつ動いていきます。共感し過ぎて無料分が終わった後、すぐに全部買っちゃいました。満足してます。

課金して完読

ゆったりとした時の流れで、気持ちが少しずつ近づいていく2人と周りの友人達の優しいお話です。
    途中で起こる波乱にどう立ち向かっていくのか、お互いが良い影響を受けて強い信頼で繋がっていく。課金して全部読みました。満足しています。

完読してこそ分かる意味

無料で103話まで読み、気になって全部購入しました。完読した上で最初から読み直すと、あれはこういう意味だったんだと改めて分かる事だらけです。
    タイトルの意味も予想が当たりましたが、なおさら意味が深いです。

読後がスッキリ

どこにでもありそうな職場内での問題。他人のせいだと思いがちだが、自分にも落ち度は無かったか?それを説教ではなく気付かせてくれる作品です。主人公の上原草子がちょっとお節介で良い仕事します。Good Job!