秋ウサギさんの投稿一覧

視点を変えて

最初は女性側から、8話から男性側からの視点で同じ時系列をどう感じていたかが描かれています。
    タイトルで少し想像出来るのですが、幸せな展開を期待しています。

ジャンルはボーダレス

おばあちゃんの影響で着物が大好きな女性と恋のお話。なぜ男性誌なのか不思議。出てくる着物はとても可愛いが、時間かかるしお手入れも大変だから着物なんて無理っていう女性からの反発があり、もはや着物は女性の憧れではなく男性にとっての絵空事なのか?
    紙媒体ではなくタブレットで読む時代になってジャンルはボーダレス。

Ⅰ部を読み終わった感想

公私共に順風満帆の女優;真理絵の元に20年くらい会っていない双子の妹;由梨恵が現れる。女優としての地位を取って代わろうとする魂胆見え見えの由梨恵なのに、真理絵は何も気付かず対策も取らない、思ったままの展開に少しイライラするが、窮地に陥った後で反撃に出る真理絵はあまりにもドン底からの逆転劇で面白い。

健気で賢い主人公にみんなが心開く

主人公貴族のジュディは恋人ウォルターとの未来を夢見ているのに、成金商会キャンブスに目をつけられてジュディの父親の領民やウォルターに嫌がらせをされて、ジュディはその息子と結婚を選ばざるを得なくなる。でもウォルターはずっとジュディを待ち、キャンブス商会の従業員達にも味方を増やしていく

タイトル通り恋愛に縁遠くて大人になってから初恋を迎えた素敵なかれが出来てよかった

グランマがかっこいい

まだ何物にも染まっていない幼稚園児の女の子が抱く素朴な疑問に、丁寧かつ爽快な答えを出してくれる祖母を「おばあちゃんと言うよりグランマって感じね」と言われた事により、その子はグランマと呼び懐くようになる。田舎社会で一本筋の通ったグランマ。自分の目標かも。

タイトルが微妙

大学生の青井くんがバイトしている定食屋に太めの女性がお客さんとしてやって来て、その人の名前が花鳥風月(かとりふづき)、カトリからかろりというニックネームがある。彼女は体型にコンプレックスがあるが風流な素敵な女性。なのにこのタイトルでちょっと残念。

まずは無料分

婚約者を腹違いの妹に取られてしまった主人公が、すぐに嫁ぎ先だと言われ辺境の地へやってきます。そのお相手は年齢差もあり最初は躊躇して他のお相手を探そうと思いますが、主人公の人柄に触れてお互いに惹かれていきます。

ドラマ化を知って

中村倫也さん主役でドラマ化されると知って読み始めました。マンガファンの間で彼こそ主人公に相応しいと言われているとも聞きました。そういう目で見ると確かにそうです。
    内容も面白いです。

ひょんなことから同居した男の人が、はじめは冷たい感じだったが少しずつ惹かれていく、でも告白しても受け入れてもらえない。
    おそらく理由は御曹司だからかと思うが、タイトルでネタバレしてるのが残念。