秋ウサギさんの投稿一覧

妹ラブで保育園の送り迎えをする渋谷くんと保育園の先生の話。渋谷くんはイケメン俳優でカッコいいはずが何故かどんくさい。あれは純情というのかも知れないけど

内容は面白い

主人公はウエディングプランナーで、客としてやって来た高校時代に好き同士だが交際していたか微妙だった彼に再会。そのまま彼は彼女と結婚するが、お互いに心が残って複雑な胸中に読んでいてむずキュン。とても興味をそそられ面白い。ただし絵が不自然な所、特に人物の頭と体のバランスが気になり本編に集中出来ないのがとても残念。

両親が亡くなった後に香川の製麺所だった実家を整理しようとして、人間の子どもに化けたタヌキの世話をする羽目になった東京在住の青年が主人公。あり得ない設定で、読み始めた時はちょっと抵抗があったが、だんだん癖になった。

タイトル通り

普段はクールで鬼の上司ですが、主人公と付き合うことになり社内には内緒で交際が始まります。主人公はなかなかバレそうな態度ですが、彼はオンオフの切り替えがうまく、その上オフはデレデレ

なんかモヤモヤ

主人公も相手も相手の事を思い過ぎて言いたいことを抑える場面が多くてなんかモヤモヤする。周りの人達も良い人ばかりでサイドストーリーで報われてホッとした。

最初の印象から途中で変わった

最初は霊界物かという印象だったが、恋愛物になって感じが変わった。
    まだ途中までしか読んでいないが、最初の登場人物はもう出ないのかしら?

子どもの頃にお腹が空いているのを救ってくれた鬼の目的は、大きくなったら自分を食べるため、と信じて疑わない主人公。本当は鬼に溺愛されているのにね。

作家さんは好き

好きな作家さんの新作という事で読みました。前回の真夜中のダメ男図鑑では不倫男を成敗してくれるのが心地よかったが、こちらは微妙